新浪汽车
选车

国产新车>正文

比亚迪将推C级豪华车 搭自主2.0T发动机

http://auto.sina.com.cn   2013年10月30日 07:00   网通社   字号:

  目前国内大部分自主车企在积累了丰富的生产水平经验以及拥有一定的技术储备后,为了提升品牌形象,比亚迪、广汽传祺等车企都已开始规划C级车型。比亚迪汽车销售公司副总经理张卓曾向网通社透露,“比亚迪未来将推出比思锐更高端车型,是一款可以对标奥迪A6L的C级车,搭载2.0T发动机。”对此一名比亚迪内部人士向网通社补充道:“比亚迪目前已有以速锐、思锐命名的A、B级轿车,未来我们考虑推出的C级轿车在名字上也会以锐字作为命名结尾。”

  比亚迪将推C级豪华轿车

  在2013年上海车展期间,比亚迪思锐正式上市,新车凭借较高的配置获得了市场的认可,且5-9月每月均可售出1500辆左右。虽然销量远不及其他自主B级轿车,但张卓说道:“思锐主要目的是提升品牌,不会纯粹追求销量,从此前的F3平均售价为5万元左右,提升现在平均售价8万元,我们已经比较满意。”未来比亚迪C级轿车推出后,提升品牌形象的同时其也将涉足公务车这一细分市场。

  新车将搭载自主2.0TI引擎 功率超越大众2.0T

  自主车企最先涉足C级车市场的当属红旗品牌,其在5月30日正式推出了H7车型;而华晨中华也将于2014年量产大中华Ⅱ概念车;广汽传祺的首款C级轿车也将在2015年推出。上述自主车企已经对C级轿车这一市场开始发力,比亚迪首款C级车推出后,将与上述车型展开较量。

  比亚迪首款C级车将搭载其自主研发的2.0TI涡轮增压发动机,该款发动机是在今年5月刚下线量产的,最大功率151kw。峰值扭矩320N·m,动力参数已经超越了哈弗品牌2.0T引擎。据悉,比亚迪这款2.0TI引擎未来还将搭载到S7、思锐等多款车型上,这款发动机未来或将成为比亚迪高端动力的象征。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传