新浪汽车
选车

正文

名图量产首发 北京现代闪耀成都车展

http://auto.sina.com.cn   2013年08月31日 00:06   新浪汽车综合   字号:

  8月30日,以“缤纷车展 · 炫动蓉城”为主题,第十六届成都国际汽车展览会在成都世纪城新国际会展中心正式启幕。以“品牌元年”全新形象亮相成都的北京现代,向成都消费者展示了北京现代的全新产品与企业形象。成为了本届车展全场最受瞩目的焦点。

  位于3号馆的北京现代展台规模宏大、气氛热烈,不仅有全新中高级车MISTRA“名图“量产车首发亮相和全新改款车新ix35上市发布, 2013款第八代索纳塔、北京现代新一代旗舰车型城市豪华SUV新胜达,以及今年3月改款上市的经典SUV新途胜中级车无敌组合朗动、悦动以及畅销小型车瑞纳,也全部登场亮相,展台面积更是达到1600平米,创下北京现代单品牌参展规模历史最大。此外,全球汽车业设计领域最受尊重的权威人士,欧洲三大设计师之一的彼得·希瑞尔帅气现身,更让北京现代展台显得星光熠熠。

  近年来,以成都为中心的西南地区汽车市场发展十分迅猛,且潜力巨大。在整个四川省销售为18301辆,同比增长26.5%,仍然有着巨大的成长空间。本届成都车展的豪华规模与参展阵容,体现了北京现代对成都及西南市场的重视,无疑将带动北京现代销量与品牌影响力的提升。

名图名图

  MISTRA名图量产车首发 车展最大亮点

  成都车展上,备受市场期待的北京现代全新中高级车MISTRA名图举行了隆重的量产车首发仪式。聚光灯下,这款新车继在上海车展全球首发揭开外观的神秘面纱后,首度向媒体和消费者展示了精品内饰,立刻吸引了在场观众的目光。名图也因此成为了北京现代本届车展上的最大亮点。

  MISTRA名图是北京现代继第八代索纳塔之后的又一款全新中高级轿车,专为中国市场量身打造。作为一款引领新时代的中高级座驾,名图将抢占中高级轿车市场的开拓性地位,迎合和满足新时代下,新的精英消费群体对汽车的需求。

  与新车MISTRA名图携手登场的还有世界著名设计师,也是现代汽车集团首席设计总监彼得·希瑞尔。作为全球汽车行业发展潮流的引领与革新者,彼得·希瑞尔现场讲解了名图的设计思路,以及未来现代汽车产品设计上的新方向。据介绍,名图秉承全球现代汽车的设计理念,外观稳重又不失动感,张力十足,从简洁鲜明的线条和沉稳大方的轮廓上,不难看出其国际一流设计与工艺水平。

  名图的车身尺寸达到了4,710mm×1,820mm×1,470mm,拥有2,770mm的超长轴距,能够提供舒适驾乘空间,搭配宽敞时尚的全景天窗、高达526L的后备箱容积,能够非常好地满足消费者对中高级车的空间需求。车展上,北京现代还首度向我们展示了MISTRA名图极赋品质感和科技感的内饰设计。据介绍,名图针对中国消费者的喜好,增加了多项便利和高科技配置,增强了驾乘的豪华感。

  MISTRA名图计划将于今年年底正式上市,作为“D+S”提升战略中的一款重量级新车,北京现代对其市场表现期望颇高,相信凭借其在外观设计、动力、科技配置等方面的优势,必将成为中高级车市的中坚力量,进一步完善北京现代中高级车型产品线的布局。

ix35ix35

  精锐派都市SUV新ix35正式上市

  北京现代还在成都车展上发布了全新改款的“精锐派都市SUV”新ix35。沿袭了前款产品动感、年轻、时尚的特性,并在外观、内饰、驾乘舒适度等方面做出强化升级,成为本届车展备受瞩目的焦点,其上市价格为169,800-242,800元。

序号 车型 官方指导价
1 2.0 两驱手动舒适型 169,800元
2 2.0 两驱自动舒适型 183,800元
3 2.0 两驱自动智能型 196,800元
4 2.0 四驱自动舒适型 199,800元
5 2.0 两驱自动领先型 210,800元
6 2.4 两驱自动领先型 213,800元
7 2.0 四驱自动智能型 218,800元
8 2.4 四驱自动智能型 227,800元
9 2.4 四驱自动领先型 242,800元

  外观方面,六边形三横条式进气格栅和全新设计的前雾灯组成了新ix35更富都市气息前脸;增配的LED日间行车灯和前保险杠新增的前部雷达组成的安全配置组合,不仅为车辆带来了更为高档大气的视觉感受,也提供了更为直接的行车安全保障;17寸铝合金轮毂的样式也经过全新设计,造型更为动感时尚;尾部的LED灯组与车头LED日间行车灯前后对应,营造出新ix35新锐的精品SUV风格。

  内饰方面,新ix35通过提升内饰材质、增加消费者喜爱的科技配置的方式,提高了高级成熟感。后排座椅角度可调功能的增设,令后排乘客的舒适的大幅提升;手套箱及车门上部装饰材质升级为发泡处理,对自动空调中央出风口进行了涂装;重新设计了中控面板,新增了TFT超级仪表盘和标准型4.3寸多媒体控制面板等科技配置,全面提升了新ix35的内饰高级感。

  在提升驾乘舒适度方面,新ix35对底盘进行了改善及优化;在后轮箱、后轮罩、行李箱底部、行李箱侧板及底板等五处增加了隔音垫,使得新ix35的隔音效果有了显著升级。

  全面升级后的新ix35还增加了3款高性价比车型,总共拥有9款基本车型以及4款选装车型,选择更加丰富,配置更加完善。“由内而外”的全面革新,使得定位为“精锐派都市SUV”的新ix35更精致、成熟。有理由相信新ix35将延续这款三年来畅销不衰的精品车型,继续保持在SUV市场的领先地位。

北京现代北京现代

  全新价值升级 助推品牌元年

  成都车展上,MISTRA名图的首发亮相,新ix35的全新升级,2013款第八代索纳塔、全新胜达等主力车型的集中展示,让成都消费者看到了北京现代产品与品牌力的稳步提升。以新主流车企形象炫目登场的北京现代,受到了现场消费者的热捧,可谓是本届成都车展的最大赢家。

  2013年,是北京现代新十年的开局之年,也是“品牌元年”。北京现代继上半年成功推出2013款第八代索纳塔和新途胜两款新车后,产品力不断提升。1-6月份,北京现代以51.5万的半年销量排名行业第四,同比增长37%,创下合资企业最高增速,圆满完成半年目标,全年百万辆达成几无悬念。意味着现代品牌将实现继大众之后的第二个年销量突破100万的单一汽车品牌。同时,代表北京现代品牌力的重要指标D+S(中高级车+SUV)车型上半年累计售出15.9万辆,占总销量的37.3%,代表着品牌力的全面升级,北京现代“品牌元年”战略初见成效。新ix35和名图这两款同为D+S阵营的新车型的先后上市,将继续带动北京现代品牌力的持续提升。

  历经过去十年的品质经营,如今北京现代进入了品牌经营的新阶段。2013年,随着百万辆产销体系的正式达成,北京现代将朝着累计突破500万用户、年销百万辆的目标前进。在接下来的2015年,北京现代将实现产销能力倍增至140万辆,中高级产品比例倍增至50%以上;到2017年企业成立15周年之际,北京现代将迎来第1000万辆下线的辉煌时刻,达成品牌的二次飞跃。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:白夜)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传