新浪汽车
成都
选车

企业> 2013成都车展 >正文

捷豹艺术时空•大家之言先锋论坛成都开启

http://auto.sina.com.cn   2013年08月30日 21:37   新浪汽车综合   字号:

  8月29日,捷豹中国执行副总裁车艳华,与中国著名导演陆川、前门23号及外滩三号创始人李景汉、音乐制作人张亚东还有著名主持人陈鲁豫一起,在成都奢尚地标麓镇,开展了一场主题为“艺术与生命力”的深度对话。独特的豹式艺术此时化身成触角,完完全全地渗透进了视觉、空间、音乐三个领域里。

芭蕾舞艺术家侯宏澜女士揭幕捷豹艺术之车芭蕾舞艺术家侯宏澜女士揭幕捷豹艺术之车

  论坛正式开场前,芭蕾舞者侯宏澜用其优美的舞姿,揭开了捷豹XF“艺术之车”的华丽面纱。它们彰显出的新锐个性,让人们开始明白,自己面对的已绝非是台单纯的代步工具了,一种新锐英伦范的格调,随着车轮的滚动,唤醒了经得起岁月洗礼的生命力。

  三辆“艺术之车”展露真颜后,捷豹路虎中国总裁高博先生致辞,正式开启了本场艺术论坛的序幕。主持人陈鲁豫的开场白,给今天论坛定了调性:如何挖掘艺术世界里的生命力。经得起沉淀的艺术,必然有它顽强的生命力。很多人觉得艺术太过深邃,但若静下心来慢慢体味,必然能悟出几分意境来。随之而来的幸福感,也会因为艺术的存在从心里满溢出来。

  捷豹认为,任何一个零部件都有损耗折旧的一天,唯有让品牌迈进真正的艺术殿堂里,才会在车身上打上永恒的生命印记。这次“捷豹艺术时空·大家之言”先锋论坛,也正是让艺术与生命完成一场完美的火花碰撞。

捷豹艺术时空嘉宾合影(左起中国著名导演陆川先生,知名音乐制作人张亚东先生,前门23号及外滩三号创始人李景汉先生,知名主持人陈鲁豫女士,捷豹路虎中国总裁高博先生,捷豹中国执行副总裁车艳华女士,捷豹路虎中国运营执行副总裁罗伯逊先先,芭蕾舞艺术家侯宏澜女士,捷豹路虎中国公关关系副总裁谷晶女士)  捷豹艺术时空嘉宾合影(左起中国著名导演陆川先生,知名音乐制作人张亚东先生,前门23号及外滩三号创始人李景汉先生,知名主持人陈鲁豫女士,捷豹路虎中国总裁高博先生,捷豹中国执行副总裁车艳华女士,捷豹路虎中国运营执行副总裁罗伯逊先先,芭蕾舞艺术家侯宏澜女士,捷豹路虎中国公关关系副总裁谷晶女士)

  视觉与艺术之陆川:视觉下的艺术影像

  陆川在对着一件让他寻味的事物时,对于视觉艺术的信念总能源源不断地显现出来。在看到三辆捷豹“艺术之车”后,陆川事先准备分享的电影经验全被放到了一边,取而代之的是对捷豹艺术行为的视觉解读。从捷豹“艺术之车”身上,陆川脑海里的英伦印象更为清晰了:“捷豹本身就是一件艺术品,它会给人一种生动的视觉享受。”或许,这是陆川在视觉王国里延续的生命力。

  陆川说自己欣赏捷豹的一个原因,就是看到了一个品牌的信念。从艺术角度出发,视觉影像同样能够将一场战火纷飞与细腻生活的完美平衡,通过精妙的处理呈现出一幅唯美画卷。电影视觉呈现了内心的原始冲动,而“艺术之车”的视觉冲击,也正是捷豹延续无可复制的生命力的完美映现。

知名音乐制作人张亚东先生,中国著名导演陆川先生,前门23号及外滩三号创始人李景汉先生、捷豹中国执行副总裁车艳华女士与著名支持人陈鲁豫女士对话艺术与生命力  知名音乐制作人张亚东先生,中国著名导演陆川先生,前门23号及外滩三号创始人李景汉先生、捷豹中国执行副总裁车艳华女士与著名支持人陈鲁豫女士对话艺术与生命力

  音乐与艺术之张亚东:永不泯灭的音乐生命力

  在常人看来,音乐与汽车之间没有太多的交集,而在张亚东的眼中,XF“艺术之车”将英伦新锐音乐在艺术车的载体上展现得淋漓尽致。现今英国音乐独树一帜的地方,既有纵古还今的元素也有新锐先锋的特色,而所有的糅合只为叩响心中那弦共鸣之音。

  在音乐的世界里,他能感受到一种独特的生命气息,一如看着捷豹身上浑然天成的新锐英伦元素,将艺术真正的发挥至极。

  当然,张亚东对捷豹赞不绝口的另一个原因,是他看到了藏于捷豹身形下那颗澎湃强大的心。强大的发动机给予整车的力量,一如他在创作音乐时需要的自我肯定和自我坚持一样,能给予他源源不断的动力。一旦启动了藏于内心的这台发动机,潜在力量会让人势不可挡。

  空间与艺术之李景汉:兼美英伦

  外滩三号创始人李景汉一直认为,有海纳百川的气度才能让世界变得更融合更美好。在中山东一路上行走,你能觅得各国的文化痕迹。比如英国艺术家们也将多元、兼美的英国文化和揉入到老上海的旖旎风情中,形成难以替代的风格。或许最初需要忍受大众诡异的目光,但李景汉说,真正兼美的经典之作必定经得起时间捶打的。

  英国人对于建筑、空间赋予了灵性,他们通过建筑构建起艺术与心灵的桥梁,上至城市与城市间的物理空间、公共与私人空间,下至与生活息息相关的汽车空间,都可以成为他们创作艺术的有效空间。李景汉欣赏捷豹的有容乃大的气度,只因从捷豹的车身上看到了各种文化糅为一体的有序释放。“捷豹车外观优雅流畅,极具动感。内饰处理上又是相当精益求精,就好像是一个超豪华精装修的小空间融在精妙立体的设计空间里,形成难以逾越的经典格局。”

  车艳华:用艺术唤醒生命力

  最后,车艳华承接于三位好友的观点,直言捷豹车即是艺术与生命力的一个很好的折射。“你从捷豹身上的每一处,几乎都能挖掘到英伦底蕴。”她指着捷豹车头的LOGO,让人一眼定睛这只小豹子即是现实中的猎豹的雏形,而汽车制造艺术的精髓之处,就是让这似有还无的生命力永远凝刻在捷豹车的每一辆车头上。再比如捷豹那条著名的设计线,俨然是捷豹设计语言中不可或缺的元素。它提升了捷豹车的辨识度,同时也是英伦文化的符号之一。

  诸位嘉宾众说纷纭,但有一点共识:开捷豹车的人必定是对艺术和文化颇有追求的人。选择F-TYPE的车主喜欢用跑车的速度与激情来彰显生命力、喜欢XJ的人必然含蓄沉稳却无碍他强大的“豹发力”、而XF的车主则会在运动中释放对生命的热爱与激情。他们从来都是无惧外界眼光的一群人,秉承坚持的态度,生活在高处不是遥想,而活出自我的态度和主张,即是一件很有艺术范儿的事情。

  英国大本钟从来不只是一栋建筑,钟声敲响的是一种英伦文化的记忆与情怀;梵高的向日葵色彩饱和、层次分明,一幅油画折射出画家对生命和美感的向往与追求;工业革命时期最伟大产物—由成千上百个零部件构建起的汽车,不只是一部生硬的机器,引擎咆哮的同时唤醒了驾驶者昂扬的激情与对生命的热情。

  论坛在一片融洽的氛围中宣告结束。但每个到场的人都悟出了有关豹式艺术的一些真谛——艺术触角对于任何领域的延展,或许都是一次思想与力量的碰撞。而对始终坚持向艺术致敬的捷豹而言,用不可复制的生命力去唤醒、感染每一个艺术个体,继而攒聚成一股难以撼动的力量,活出一种真本色、真性情,这,也正是捷豹艺术想要传递给每个人的生活蕴意。

了解更多成都行情

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:白夜)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传