新浪汽车
选车

企业>正文

长城汽车金融业务获批

http://auto.sina.com.cn   2013年08月27日 07:49   北京晨报   字号:

  晨报讯(记者 和玲)近日,长城汽车金融公司项目正式获得中国银监会批准。该金融公司将在批筹后6个月内向银监会报送开业申请。

  长城汽车未来与天津滨海农村商业银行,合资成立汽车的金融公司定名为“天津长城滨银汽车金融有限公司”,总部设在天津市滨海新区经济技术开发区。业务内容包括,同步开展面向长城品牌客户的零售融资以及面向长城经销商的批发融资,同时积极拓展《汽车金融公司管理办法》中规定的其他可开展业务。

  此前银监会已经批准设立了十多家汽车金融公司,其中绝大多数是包括丰田大众等拥有外资背景的汽车金融公司。直至最近两年,自主品牌才加速了在这一领域的发展:2008年奇瑞组建第一家自主品牌车企金融公司之后,一汽汽车和江淮汽车的金融公司相继成立。业界认为,自主品牌加速金融公司业务的开展主要是助力其网络下沉抢占二三线,甚至四五线城市的需要。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传