新浪汽车
选车

企业>正文

广汽本田加强自主研发 多款车型将加长

http://auto.sina.com.cn   2013年08月06日 07:57   网通社   字号:

1

  在今年6月广汽本田正式发布上市了专为中国打造的全新中级轿车“凌派”,广汽本田在7月的销量同比增长31.3%至32,007辆。针对中国消费者所打造的凌派获得极好的反馈,此前曾任广汽本田执行副总经理的姚一鸣透露,“广汽本田已投资30亿元建设研发中心,以提升自主研发能力,从而打造更多符合国内消费者的车型。”对于国人喜欢的加长设计,未来将涉及广汽本田旗下多款车型。

1
1

  “全新理念S1便是完全体现广本自主研发的成果,未来我们将越做越好。”此外姚一鸣先生还表示:“广本自成立研发公司以来,一直在推行自主研发,目前研发公司还处于边研发、边建设中,今后我们还将加强这方面的进展。”对于广汽本田的合资产品而言,“不但要把本田的车型实现在华投产,每款车还需符合中国消费者的喜好,为此我们也将有研发团队进行参与设计。”广汽本田汽车有限公司总经理神子柴寿昭在接受网通社采访时也表示,针对中国消费者的需求,未来雅阁车型也将考虑推出加长版。

1
1

  广汽本田今年曾宣布将以“二度腾飞”为年度目标,计划通过推出凌派、理念S1以及第九代雅阁三款车型,从而将销量提升至40万辆。目前已通过凌派和理念两款车型实现对广汽本田销量的大幅拉动,其中在上海车展期间上市的改款理念S1,便是广汽本田自主研发的产物。新理念S1的造型设计通过改善后,更显时尚动感,在车身尺寸上也进行了加长,车长增至4460毫米,在车内配置方面还新增了人机交互等更多高端配置。

  除了广汽本田在不断强化自主研发外,广汽另一个合资品牌广汽丰田也在南沙工厂落成的研发中心,已招募了众多研发和工程技术人员,共计200余名研发人员。东风日产东风本田等合资车企也同样拥有自己研发中心,用以强化自主研发能力,打造符合中国消费者需求的产品。

  对于合资车企而言,强化自主研发能力可使车企快速适应国内市场的高速变化,诸如车身加长、配置升级、造型设计等,从而做到真正意义上的“与时俱进”。广汽本田在加强自主研发后,也是迈向自主管理和创新的关键一步。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传