新浪汽车
选车

行业>摇号> 正文

广州7月车牌摇号 节能汽车车再遇冷

http://auto.sina.com.cn   2013年07月27日 09:22   南方都市报  魏凯 字号:

  记者魏凯 实习生汪怡潇 通讯员交通宣

  昨日上午,广州限牌新政实施后首次摇号举行,4400张个人普通车牌、600张单位普通车牌顺利产生,不过,新政下新设的节能车牌却遇冷,1000张节能车牌只卖出218张。市民最关注的个人普通车摇号中签率暂时未公布。    此次摇号是今年7月1日正式实施新限牌令后的首轮摇号,监察人员、公证人员、人大代表、政协委员、市民代表以及新闻媒体全程见证了这次摇号。

  节能车牌是新限牌令中新设的车牌类型。由于其他城市新能源车都可以直接上牌,无需摇号,因此广州也在限牌政策调整中取消了新能源车牌的摇号(尽管在实际中只要参加都可以摇中)改为直接上牌,同时将符合工业和信息化部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》所列的节油率超过20%的混合动力中小客车,另设了节能车车牌进行摇号。

  公众最为关心的本月个人普通车车牌中签率昨日暂时未能公布,由于需要计算个人和单位摇号申请人数和中签人数,通常市中小客车指标办公室都会在摇号结束的10天后再公布准确的中签率。

  广州市中小客车指标办公室还表示,目前所有的中签人信息都已经上传至网站,市民可以即时查看。中签的市民可以打印和领取通知书,本月28日起到国税、车管所办理车辆注册登记手续。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传