新浪汽车
选车

正文

对比奥迪A6L凯迪拉克XTS宝马5系奔驰E级

http://auto.sina.com.cn  2013年05月15日 14:45  金羊网-新快报   字号:

对比测试凯迪拉克XTS、奔驰E-class、奥迪A6L宝马5系

奥迪A6L

宝马5系

奔驰E-class

凯迪拉克XTS

   近些年来,国内豪华中大型车市场竞争激烈,德系三强ABB一直占据着主流地位,而自从美系的凯迪拉克国产XTS(配置 图库 口碑)上市后,国产的合资品牌基本定格为“欧美范”的ABBC格局———一汽奥迪A6(配置 图库 口碑)L(配置 图库 口碑 论坛)上海通用凯迪拉克XTS、华晨宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)北京奔驰E-class,而日系豪华车主要品牌的雷克萨斯并没有在国内合资生产,因此这一次主要是以已经国产化的一次以“人机对话”为主的综合性对比测试。

  外形篇

  型号 长  宽  高  轴距 单位:mm

  A6L  5015 1874 1455 3012

  525Li 5039 1860 1492 3108

  XTS  5131 1852 1501 2873

  E300L 5012  1855 1464 3014

  A6L更年轻化,一不小心以为是A4L,我认为这是好现象,特别是前格栅与运动型保险杠,都让A6L变得更加年轻。侧面依然保持老款的轮廓,改动不多。A6L引入不少动感、时尚、年轻化的设计,让人们对这款曾经定位高端行政的车有了新的印象。

  宝马5系是这里最长的轴距,其实就是原来的7系,因此霸气十足。前引擎盖和格栅分离式的设计,见仁见智。还好,依然是家族式的双肾型进气格栅,天使眼大灯。车灯是经典宝马两段式造型,辨识度很高,个性十足。

  XTS是这里面的“美式”风格,但其实这次把凯迪拉克家族式的钻石切割风格变的弱化了,反而让它与中国大众更加贴近生活了,当然,依然的翼刀式LED尾灯造型很酷,这也是在向早期凯迪拉克的飞翼车尾致敬———美国人可能更懂一些。

  E-class典型家族式进气格栅,但不是奔驰大标镶嵌其中,少了些“虚荣”感,大灯并没有占据太大的面积,总体说显得有些低调,日间行车灯是E级的特色,这个并不是奔驰公司的“原创”,但也十分醒目,应用的不错。

奔驰E-class

凯迪拉克XTS

宝马5系

奥迪A6L

   内饰篇 

和以前沉闷的“官车”设计相比,A6L的内饰进行了十分大的调整,新内饰布局与A8L十分相似。浅色内饰是偏向于一款商务用车的最佳配色,四辐式方向盘设计也说明了这点。

   2013款5系内饰设计采用了大面积软质材料,不过总感觉装配工艺很难让人满意。三辐造型多功能方向盘,握感十分不错,这一点和奥迪AL已经不同,的确,它是偏向运动的一辆“宝马”。

   XTS的内装设计其实挺考验设计师的,既要延续历史又要创新,这次会看到辅以大量质感厚实的镀铬以及实木的点缀,除此之外都采用软性皮革材质包裹,配合CUE系统营造了不错的机器与科技产品的结合。三辐式方向盘握感饱满。

   对于奔驰,我一直欣慰的是国产的做工和用料方面并不逊色于进口车型,从中控台到车门内侧,均采用天然木饰,5仪表组合方式显得十分复杂,但它却是E级的传统。空调处分口十分硬朗,中控区看似复杂,但是习惯后也十分简洁。 

上一页 1 2 下一页

关注奔驰E级-进口的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传