新浪汽车
选车

企业>正文

江淮汽车遭锈蚀门冲击 年报推迟至月底发

http://auto.sina.com.cn   2013年03月19日 07:57   中国证券报-中证网   字号:

  江淮汽车公告,公司原定于3月20日披露2012年度报告,不过受同悦“锈蚀门”影响,公司拟对2011年12月31日前销售的同悦轿车实施召回,召回预计会对公司2012年度相关财务信息产生一定的影响,为提供真实、准确的信息,公司年报披露时间推迟至3月30日。

  据悉,同悦是江淮在2008年底推出的第一款经济型轿车。公司表示,当时因经验不足,车身模具涂装工艺孔设置不合理,车身侧围外板处内腔表面涂装质量未达到工艺标准要求,导致部分车身侧围外板处出现锈蚀。不过该项生产问题已经在2010年得到解决,自同悦之后推出的其他新产品均进行了工艺上的优化改善,没有出现类似问题。据官方数据,截至2011年12月31日,累计生产同悦轿车11.93万辆,部分存在锈蚀风险,其中已发现并主动免费维修处理了6579辆。

  “锈蚀门”短期内对江淮汽车的冲击不可小觑。分析认为,由于同悦产品的替代性较高、品牌忠诚度不高,因此江淮汽车产品短期内销量股价均难逃负面影响。而长期看来,由于同悦产品目前在公司产品中占比较小,预计对未来业绩影响有限。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传