新浪汽车
选车

国产新车>正文

路虎 揽胜极光
在售车型
停售车型

路虎将国产“小极光” 采用奇瑞1.6T引擎

http://auto.sina.com.cn   2013年03月15日 07:00   网通社   字号:
路虎将国产“小极光”采用奇瑞1.6T引擎
揽胜极光 指导价:62.8万-63.8万元

  路虎品牌在近些年的豪华SUV市场销量中一直处于领先地位,而近两年其还在规划一款紧凑级车型以继续丰富其产品序列。近日路虎全球品牌总监易文俊在接受媒体采访时表示:“我们继续寻求小型化、低价化路虎的机遇。但我们也很清楚,在不同细分市场、不同定价区间,路虎拥有多重的扩张机会。” 而在此前路虎设计总监格里·麦戈文曾表示:路虎将推出一款定位低于极光的车型,新车尺寸也同样更小。

  很显然紧凑级SUV的计划不仅是为了丰富产品线,随着中国市场对该级别车型的需求量与日俱增,未来路虎也有望把这款全新车型在奇瑞捷豹路虎合资公司进行投产。另外,该车型还有望搭载双方合作研发的全新1.6T发动机,相比大排量发动机来说将更好的适应中国汽车市场的需求。

  路虎将推“小极光” 竞争奥迪Q3/宝马X1

  路虎将在今年内推出其全新研发的紧凑级SUV车型,使现有SUV车型产品序列更加完善,以适应更多消费者的不同需求。如今的汽车发展方向已经更加趋向于节能、高性价比车型,路虎的紧凑级SUV计划也正是出于这方面的考虑,而中国市场无疑将成为其最有力的发力点。

  如上图所示,路虎品牌的现有产品序列涵盖了中型SUV、大型SUV以及专业型SUV车型,此次路虎将在华国产的紧凑级SUV车型的推出将进一步完善其现有产品线,使其旗下产品种类更为丰富。另外,路虎还将在未来推出敞篷版的极光和双门跨界大型SUV等车型来丰富现有产品序列。

  值得一提的是,现在路虎极光、神行者2等车型因奥迪Q3和宝马X1的上市已经有所调整,而路虎为了跟奥迪和宝马进行更为全面的竞争,路虎设计总监格里•麦戈文先生在接受媒体采访时层表示,路虎将进一步加快全新紧凑级SUV的研发工作。

  “小极光”将国产 搭奇瑞1.6T发动机

  2012年1月18日,奇瑞与捷豹路虎将在江苏省常熟市为其合资成立的整车制造工厂与发动机工厂奠基,根据其合资公司的预计,新工厂将于2014年7月开始投产路虎全新紧凑级SUV、捷豹XS和奇瑞轿车。届时该整车工厂与发动机工厂的年产能将分别达到13万辆车每年和13万台发动机每年。

  国内SUV销量近些年呈持续增长趋势,豪华SUV车型销售市场日益火爆。路虎以往的动力总成都是向福特进行采购,无法对市场的需求量变化做出快速的应对反应,而此次捷豹路虎与奇瑞合作后将自主研发全新的1.6T引擎和2.0T引擎,并在江苏常熟市建立工厂生产,这也将使路虎在整车供应量上大大提高。

  奇瑞与捷豹路虎双方合作并将在江苏常熟市建立了整车制造工厂和发动机制造工厂,其发动机制造工厂将主要用于生产由双方共同研发的1.6T和2.0T两款发动机,扩大化的产能将有利于其应对现有豪华SUV市场庞大的需求量。并且,两方合作自主研发的发动机中的1.6T发动机将有望被应用在路虎此次全新推出的紧凑级SUV、奇瑞轿车、捷豹XS和合资自主品牌上使用,进一步提升相应车型的市场竞争力。(网通社 2013年3月15日 北京报道)

关注揽胜极光的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传