新闻版>企业新闻>正文

GA项目拉开广汽吉奥轿车投产序幕

http://auto.sina.com.cn   2013年01月23日 09:37   北京青年报   字号:

  就在广汽吉奥去年年底被曝出今年将进军乘用车市场的计划之后,1月19日广汽吉奥东营基地内又低调举行了一个名为“GA项目”的开工仪式,这被认为是广汽吉奥向投产轿车迈出的又一步重大动作。

  虽然只是对外以“GA项目”作为代号,但种种迹象表明该项目将被用做生产轿车的基地。来自广汽吉奥官方网站的消息称,GA项目投产将意味着广汽吉奥在现有SUV皮卡、微车三个系列产品线基础上,成为产品矩阵最丰富的自主品牌汽车企业。该项目投资达20亿元人民币,预计年内投产并将实现东营基地产能15万辆整车。

  GA项目是广汽完全自主研发且融入了“大广汽”全球集成开发的设计理念和研发技术。根据之前网上曝光的测试车谍照看,GA项目投产的首款轿车很可能是来自广汽集团内部已储备的自主研发车型,早在2006年立项开发,产品源自福特平台技术。而为了该车型的顺利投产以及后续新车型的自主研发,广汽研究院更早之前也已经派出曾在福特汽车拥有十几年的研发经历的首席技术官陈子棨前往广汽吉奥担任技术总监一职。文/本报记者 吴鹏亮

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传