新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

丰田汽车澄清停产传闻 10月产量尚难预计

http://auto.sina.com.cn   2012年09月27日 08:34   每日经济新闻  刘旭 字号:

  昨日(9月26日),据海外媒体报道,丰田汽车已通知其主要零部件供应商,受中国市场环境的影响,整个10月份期间,丰田在华工厂将停止运行。

  随后,丰田汽车公司进行了辟谣,相关负责人称,未来数周可能降低在中国的产量,以应对市场需求的放缓。这位丰田高层还指出,有关丰田计划10月份完全停止在中国生产汽车的报道“不实”,丰田公司将于周三(9月26日)晚间发表声明。

  《每日经济新闻》记者就上述信息求证了丰田(中国)相关负责人。他表示,与国家法定节假日相同,10月8日后,丰田(中国)下属各事业体和工厂都正常上班,此后各个工厂将依照产品需求,自行调整生产安排。“目前由于市场前景不明,对于10月整体的生产情况,目前尚难预计”。

  对于9月份,由于市场需求的下降,丰田在华一些工厂相继放假,上述丰田(中国)相关负责人向记者表示,“目前9月销量数据还未出炉,但可以预计的是,下滑是肯定的。”

  此外,有消息称,鉴于目前中国市场的需求情况,雷克萨斯将减少九州工厂产量。目前雷克萨斯已经开始减产,在中国的销售主要通过已有的库存量来应对。此前,也有丰田高管向媒体表示,中国区销售额比此前下滑了30%,正在通过减产来避免当地库存增加。

  对此,上述丰田(中国)相关负责人称,按照雷克萨斯排产来看,9月产能本已相对紧张,针对中国市场的调整,很大程度上仍是出于产能原因。而中国当下的市场环境,对于包括丰田在内的所有日系车都有较大影响。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传