新浪汽车
选车

正文

奇瑞 瑞虎
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创新浪汽车体验试驾奇瑞瑞虎TT

http://auto.sina.com.cn   2012年09月25日 14:17   新浪汽车  闫小鸥 字号:

  试车综述:长久以来,奇瑞瑞虎一直凭借着其不错的外形以及出色的性价比在国内的SUV市场占据着一席之地,但一直未能配备自动变速器应该是对于消费者来说最大的遗憾,我们今天试驾的这款TT便是刚刚上市的瑞虎系列最新车型,不仅配备了1.6L DVVT发动机,还配备了CVT无级变速器,这样的双“T”组合无疑使瑞虎变得更为经济适用,进一步丰富了瑞虎的产品线,使消费者有更多的选择。

    亮点:搭载CVT无级变速器与DVVT发动机的组合让驾驶员可以更加轻松的驾驭路虎,使其更加适合城市行驶。

    不足:CVT变速器反应略有迟滞,与发动机的匹配有待提高

1.6 DVVT发动机1.6 DVVT发动机
CVT变速器CVT变速器

    前悬挂麦弗逊独立悬挂

    后悬挂:纵向拖曳臂式悬挂,当行驶在颠簸路面时明显感觉后悬架可以给车身以应有的支撑力,减少车身的晃动。在通过减速带的时候,悬架较硬,颠簸感明显。

试车高速行驶时,车内噪音得到了良好的抑制

    由于瑞虎TT搭载的CVT变速器可以模拟出7个档位,因此在以100公里时速巡航时,发动机转速仅为1800RPM,保证了燃油经济性。

瑞虎TT前脸使用了大量镀铬材质装饰瑞虎TT前脸使用了大量镀铬材质装饰

    瑞虎TT前脸鸥翼状中网动感十足,多边形的大灯外形犀利颇具霸气。前保险杠采用黑色塑料材质,小刮小蹭也不用特意去维修,减少很多日后维修的费用。瑞虎TT的的前大灯采用目前较为流行的上挑式设计,整体不规则的多边形相比老款车型更显灵巧。大灯配备照射角度可调的透镜,夜间照明效果非常不错,并配备了流行的LED日间行车灯。中网沿用了瑞虎的鸥翼式中网设计,一改老款车型呆板的作风,显得时尚活跃,镀铬的材质也显得比以往更富质感。

    相比老款平直的发动机盖,新瑞虎两条明显的线条打破了这种呆板,不仅具有美观的作用,而且在高速行驶时可以将迎面的气流更好的分散到车偶两侧,有利于风噪的控制。

车侧变化不大车侧变化不大

    瑞虎TT的外后视镜依旧没有集成转向灯,虽然看起来不太时尚,不过这也能降低后视镜损坏的维修成本。瑞虎TT轮毂沿用了新款瑞虎的17寸五辅铝合金轮毂,新款的五辐轮毂造型相比老款更具动感。而轮胎配置为佳通SUV 520系列,尺寸为215/60 R17
    瑞虎TT的尾部设计很有越野车的味道,外置的备胎为车内拓展出更多的空间,不过备胎的厚度也导致倒车雷达探测距离的失实,在听到急促的“滴滴”声时,尾部车身离障碍物的距离已经很近了,倒车时需要注意。位于尾门上的备胎同时也提升了车内的空间利用率,无论乘坐或后备箱空间都会因此得利。瑞虎TT尾灯设计同样采用了多边形,红白相间的内部结构以及采用的LED光源使得其在夜间的辨识度较高。

内饰内饰

   发泡材质的方向盘手感尚可,握感不错,多功能按键面积很大,回弹力适中,方向盘具有上下调节功能。钛灰色的塑料装饰使得方形盘更具立体感,看上去有点本田的味道。瑞虎TT还增加了定速巡航功能,其通过位于方向盘多功能按钮的右侧,操作起来非常方便,定速巡航功能的加入上瑞虎跑高速变得更加轻松。

    瑞虎TT仪表盘采用了较为传统的双圆环指针式设计,虽然造型无太多新意,但白色背光与红色指针的搭配以及中部蓝色的液晶显示屏夜晚看起来非常清晰。瑞虎TT中控台设计较为简洁,上部音响,下部空调的布局与一般车型相同,操作起来简单易上手,而中控台整体采用的金属质感饰板也显得比较富有质感。瑞虎TT装备自动空调,不仅旋钮阻尼适中,而且操作起来非常简单实用,制冷效果也不错。

后视镜不仅有指南针而且还可以显示海拔高速和大气压后视镜不仅有指南针而且还可以显示海拔高速和大气压

    瑞虎TT内部的储物空间不算多,但能满足家用需求,前门板储物槽可放两瓶矿泉水,后门板储物槽则稍小一些。手套箱的空间比较规整,深度也很深。中控台下的储物格放入手机、钱包等杂物绰绰有余。前后排座椅都比较宽大,由于是织物座椅,奠定其其舒适感的的基础,前排扶手的高度正合适。后排座垫对腿部的托付感较好,长度适中,身高180的乘客坐在后排头部空间仍然宽裕,腿部空间有一拳之距。由于采用外置备胎的设计,瑞虎TT的后备箱空间得到一定扩充,而侧开门的开启方式,使其后备箱开口也要比同级SUV大出不少,当然,通过将后排座椅折叠还可以进一步扩充其储物空间。

关注瑞虎的人还关注了 

共14种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款瑞虎经典版1.6手动舒适型2012款瑞虎精英版1.6 DVVT手动舒适型2012款瑞虎精英版2.0手动豪华型2012款瑞虎DR欧版2.0自动尊贵型
指导价(万)8.488.9811.5812.38
市场价(万)8.239.4811.5812.38
长宽高(mm) 4285/1765/1705 4390/1765/1705 4390/1765/1705 4285/1765/1705
轴距(mm)2510251025102510
排量(ml)1597159819711971
油耗(L/100KM)4.98.0---7.0
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器手自一体
档位数(个)5554
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯-肖声肃)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传