新浪汽车
选车

购车版>海外新车> 2012巴黎国际车展专题 >正文

原创新款奥迪S3正式发布 巴黎车展首发

http://auto.sina.com.cn   2012年09月24日 08:17   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 奥迪于日前正式发布了其新款S3车型,该车将会在即将开幕的巴黎车展上首发亮相。其竞争对手将锁定最近推出的宝马M135i和即将上市的奔驰A45 AMG等高端品牌高性能掀背车。

 

新款奥迪S3正式发布新款奥迪S3正式发布

 

  这款第三代的四轮驱动S3车型是大众集团推出的一系列将搭载一款新研发的先进涡轮增压版2.0升直喷式汽油发动机的新款性能车当中的第一款,这款发动机是奥迪EA888发动机系列的一员。

 

新款奥迪S3正式发布新款奥迪S3正式发布

 

  凭借296马力的最大动力输出和280磅-英尺的峰值扭矩输出,这款新的四缸发动机将为新款S3提供空前的性能水平,对比自2006年开始推出上市的第二代S3所采用的旧款EA113发动机,动力输出提升了35马力,扭矩输出提升了22磅-英尺。

 

新款奥迪S3正式发布新款奥迪S3正式发布

 

  与发动机相搭配的是一款标配的6速手动变速箱或一款可供选配的6速双离合器S-tronic变速箱,后者将提供安装在方向盘上的换档拨片以及一种可以免于手动换档的自动模式。动力将通过一个Haldex式多片式离合器传输给四个轮毂

 

新款奥迪S3正式发布新款奥迪S3正式发布

 

  奥迪表示,新款S3在配备可供选配的6速S-tronic变速箱时可在仅仅5.1秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),在配备标配6速手动变速箱的情况下,这一提速过程耗时为5.4秒。这表明对比第二代S3分别加快了0.4秒和0.3秒。新款奥迪S3的最高时速被电子限定在155英里/小时(250公里/小时)。

  新款S3在配备6速S-tronic变速箱时的综合路况燃油经济性为41.0 mpg,配备6速手动变速箱时的燃油经济性数据为40.4 mpg,对比第二代S3,两种情形下的燃油经济性都提升了7.0 mpg。(Sally Wang编译)

(编辑:车讯部-孙磊)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传