新浪汽车
选车

正文

盘点雷克萨斯RX和雪佛兰科鲁兹等车型

http://auto.sina.com.cn   2012年08月03日 10:30   盖世汽车网  Terry Miao 字号:

  丰田汽车

  召回车型:雷克萨斯RX(配置 图库 口碑 论坛)

  召回数量:15.4万辆

  宣布召回时间:6月29日

  召回地点:北美

  召回原因:脚垫存在卡住油门踏板的隐患,导致车辆在没有任何警告的情况下加速。

  中国市场情况:不存在此缺陷

  企业回应:雷克萨斯(中国)市场推广部部长杨琳女士在接受采访时表示:美国召回车型的RX脚垫不带锁扣,容易卡主油门踏板,而中国车型带锁扣,不存在卡住油门踏板故障,因此国内销售的雷克萨斯不存在召回问题。

  通用汽车

  召回车型:雪佛兰科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)

  召回数量: 47.5万辆

  宣布召回时间:6月22日

  召回地点:美国、加拿大、以色列

  召回原因:更换机油不当可能导致机油溅出或滴出,如果溅出的机油接触到发热的发动机排气系统或发动机下护板,可能引燃塑料制护板,致使发动机舱起火。

  中国市场情况:国产车型不涉及该缺陷

  企业回应:上海通用公关部相关负责人表示,通用汽车召回科鲁兹轿车主要在美国工厂生产,在美国、加拿大和以色列出售。中国市场销售的车型已国产化,由上海通用沈阳北盛工厂生产。因此,这次召回不包括中国市场,美国工厂的召回不会影响科鲁兹在中国市场的销售。

  标致雪铁龙

  召回车型:雪铁龙凯旋(配置 图库 口碑 论坛)、C4

  召回数量:5.82万辆凯旋、3.9万辆C4

  宣布召回时间:6月21日

  召回地点:巴西

  召回原因:发动机密封不严,可能会导致水进入发动机内部进而引起发动机内部的电路故障甚至会起火。

  中国市场情况:未获得缺陷信息/停产

  企业回应:凯旋在2008年已经在国内销售并且C4掀背车型也以进口形式在国内销售。关于国内销售的凯旋和C4掀背车型的引擎是否也存在密封缺陷的问题,东风雪铁龙张洪汉主任表示,目前东风雪铁龙没有收到国内生产的凯旋存在质量缺陷的信息。而进口雪铁龙产品经理王姬兰女士表示:雪铁龙C4掀背车型已经停产,在华已经没有该车业务,但对于召回并没有接到通知。

(编辑:陈洁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传