新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

启动海外双品牌战略 上汽大通将出口澳大利亚

http://auto.sina.com.cn   2012年07月30日 07:14   新京报   字号:

  新京报讯 (记者尹蔚)继7月份102辆整车出口南非后,上汽商用车又将进军澳大利亚。上周,上汽大通与澳大利亚签署整车出口协议,未来将为澳大利亚提供7款车型,均为专为澳大利亚货运和商务接待开发的产品。同时,上汽大通海外市场双品牌战略也正式启动,未来将因地制宜采用LDV和MAXUS两个品牌。

  上汽大通相关负责人上周表示,海外双品牌战略即LDV和MAXUS双品牌并行,在LDV具有较强品牌积淀的地区采用LDV命名,如英联邦国家和欧洲地区;在其他国家地区采用MAXUS命名,并通过“众”字标志来统一全球对“科技、信赖、进取”品牌内涵的共同认知。

  澳大利亚将成为上汽大通进入的第一个海外发达市场。目前,上汽商用车已在东南亚建立CKD组装工厂并批量出口马来西亚、缅甸;并实现出口智利以打开南美市场。目前已初步建立覆盖亚洲、非洲、南美洲及大洋洲等地全球营销网络体系。而接下来,上汽大通进入欧洲市场也开始进入倒计时。

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传