新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

力帆汽车上半年销量同比增长15.4%

http://auto.sina.com.cn   2012年07月26日 16:57   新浪汽车综合   字号:

  进入7月,国内各大车企上半年的成绩单逐渐浮出水面。数据统计显示,2012年上半年,自主品牌新军力帆汽车凭借累计销量接近七万辆的表现,实现同比增长15.4%,超个位数的行业总体增幅水平。如果说面对上半年车市持续的颓势,六成车企未能完成销售目标并不出人意料,那么力帆汽车以15.4%的同比增幅再次实现逆势上扬。

  市场销量向好,首先源自力帆汽车旗下车型的产品力。“上半年,力帆320冠军版成为最大的亮点,这款精品小车2011年年底才正式进入市场,凭借高人一筹的实力,在短短半年时间内帮助力帆320系列车型实现上半年同比增长超过60%。首款SUV车型力帆X60表现更加抢眼,在连续两年“发现中国魅力”大型系列活动中,力帆X60市场销量更是节节攀升。自去年4月上市至今,已经实现十四个月持续增长。力帆520i、力帆620等老牌车型面对众多新车型的冲击,市场表现只能用稳定形容,下半年力帆520替代产品力帆530的上市,企业对新品寄予厚望。

  渠道网点升级,带来了网点独立营销能力与力帆汽车对外品牌形象的双重提升。力帆汽车4S店销售顾问表示,很多最终选择力帆汽车的消费者,都是因为到店之后,感觉力帆汽车的规模和实力水平超出他们的想象力,所以最终决定选择力帆汽车。

  面对市场逆境,“后来者”往往因规模、经验等原因在抵御风险冲击方面更加艰难。作为一个进入车市仅仅七年的新兴自主汽车品牌,力帆汽车取得这份成绩实属难得。产品、服务、渠道多方发力,才成就了力帆汽车刚刚交出的这份答卷。

(编辑:sunruin)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传