新浪汽车
选车

正文

Lavida朗逸上市四周年 见证车市浮沉

http://auto.sina.com.cn   2012年07月24日 18:11   新浪汽车综合   字号:

  2008年到2012年是中国车市史上极不平凡的4年,国际、国内多重因素交织影响着这个举世瞩目的新兴市场,车市增速有过大跌也有过大涨。尽管增幅不居,不可否认的是,中国车市规模仍在扩张。与此同时,新车的不断涌入令中国车市竞争日趋白热化。

  长期以来,中级车占据着中国车市最大的市场份额,“老三样”、“新三样”交替称雄该细分市场。2008年6月Lavida朗逸上市,新的征程从此开始,竞争格局也由此改变。作为上海大众为中国市场量身定制的重磅车型,朗逸以其卓越的性价比,不仅在逆境中强势崛起,更一举跻身A级车市领军阵营,上市4年累计销量逼近80万辆,年均销量实现近20万辆,朗逸在中国A级都市家轿市场的领航者地位无可撼动。

  一路凯歌  见证车市浮沉

  2008年突如其来的金融危机席卷全球,受此影响,中国车市增速从两位数骤跌至个位数。次年,一系列鼓励汽车产业的政策相继出台,随着油税改革、购置税减半等政策的实施,车市重新恢复强劲走势,中国汽车工业协会的数据显示,2009年国产汽车产销增速再次跃至48.3%、46.15%。2010年继续搭乘利好政策的东风,车市持续高位增长。然而,2011年的车市急转直下,产销增速创13年来最低,市场告别了狂飙回归理性。

  朗逸成长于中国车市的这段调整期,见证着中国车市发展的脚步。2008年6月,朗逸6上市首周销量便突破千辆,其势如破竹的增长步伐成为低迷市场期的一抹亮色。2009年1月,朗逸实现销量破万辆的记录,成功地跻身为国内A级车主流车型。2010年的朗逸一路凯歌,首次实现月销量破2万,确立了A级家轿的领军地位。而随着朗逸运动版、2011款朗逸的上市其产品线再次扩充,是年其销量突破25万辆,问鼎细分市场销量冠军。即便是在市场分界点的2011年,朗逸增长依旧稳健,24.8万辆再次笑傲A级车市。2012年朗逸再次启程,在北京车展上,全球首发亮相的全新朗逸,以其硬朗大气的外观备受业界追捧,引发了消费者的期待。

  车市的竞争此消彼长,能迅速晋升第一阵营的车型却是少数。朗逸在短时间内迅速确立该细分市场的领军地位,实属中国A级车市一经典之作。

  引领潮流 笑傲A级车市

  中国车市发展更加理性,消费者的购车观念也随之变化。在A级车市,越来越多的消费者希望在价格与舒适、安全、驾驭等性能达到动态的平衡。朗逸就是凭借着明朗动感的外观设计、德系轿车的工艺品质、安全科技和操控性能以及不凡的性价比,迅速成为A级车的典范车型。

  在设计上,朗逸精准地把握了中国消费者对大空间的需求,率先为车主提供的是领先同级的4608mm车长,保证了驾乘者的舒适度;在科技配置上,朗逸搭载了轮胎气压监控系统(TPR)、NAO陶瓷刹车片等多见于B级车甚至豪华车的配置;秉承德系可靠的品质,采用了紧急制动报警装置、大众经典的激光焊接工艺,以及科学的车身设计,领先于同级的整车的承载刚度和强度,朗逸创下了A级车安全标准的新纪录。

  与此同时,朗逸斩获70余项权威大奖,彰显着它有口皆碑的美誉度,“最受公众喜爱的中级家庭轿车”、“最佳家庭用车奖”、“中级私家车最佳节能奖”等桂冠不胜枚举。

  创新不止 全新朗逸蓄势待发

  2012年,意气风发的朗逸家族迎来新成员,在4月的北京国际车展上,全球首发亮相的全新朗逸,凭借硬朗大气的风采受到公众与媒体的双重关注,引发了消费者的无限期待。其独具匠心的设计更一举斩获由《名车志》颁发的2012唯美汽车设计大奖中“最美汽车大奖——家用轿车”这一重量级奖项。

  全新朗逸整体彰显了硬朗大气的风格,细节中融入的中国元素,诉说着对品质的追求。在具体的设计中,全新朗逸运用了大量精准的线条,气魄更加硬朗犀利,体现当代的审美时尚;而其家族式的前脸,硬朗的侧身腰线,立体感十足双件式尾灯设计都令人耳目一新。

  从上市伊始到领军A级车市,峥嵘4载,朗逸的到来为消费者提供了一款品质卓越、实力不凡的A级家轿,更改变了A级车市的固有格局,进一步巩固了上海大众汽车在A级车市场的话语权。相信未来家族新成员——全新朗逸将继续领航A级车市,为朗逸品牌创造新的荣耀与辉煌。

(编辑:吴婷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传