新浪汽车
选车

正文

原创长安中高级轿车CD101谍照详解 搭2.0升引擎(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年07月27日 10:35   新浪汽车   字号:

  另外几个值得注意的消息是,长安CD101首先将配置2.0L的四缸自然吸气汽油发动机,匹配的变速箱起点相当高,分别是六速手动变速箱和六速自动变速箱,实际上这是一个比较明智的选择。虽然2.0L发动机对于中级轿车来说,并不算动力充沛,但如今高企的油价和小排量车的税费优惠,更为关键的是,从前期市场经验来看,2.0L排量以上的自主品牌轿车很难获得消费者的青睐。

长安CD101大灯长安CD101大灯

  长安CD101虽然排量在2.0L,但多档位的手动和自动变速箱即便在同级别的合资品牌轿车中也属于较高配置。可以保证动力稳定连续的输出,以及油耗的降低。因此应该说是一个适于自主品牌中级轿车的动力组合。据消息人士透露,这款车型后期还将增配涡轮增压的小排量汽油发动机。

  长安汽车已经与北京政府签署合作协议,将在北京建立新的生产基地和研发中心。主要偏重中高级轿车和高端品牌,目前长安的高级轿车品牌计划还未正式公布,首先充实到北京房山工厂的就会是这款CD101车型,虽然量产时间会略晚于C201车型,但这款首款中高级轿车CD101同样也会在明年在北京投产。由此也拉开了长安摆脱微车化、低端化的现有格局,转向低中高结合,全面发展的道路。

长安CD101尾灯长安CD101尾灯

  从这款车型的定位上来说,长安CD101与吉利帝豪的EC8比较相似,两款车型的原型都是基于丰田凯美瑞,但车身尺寸都在其基础上有所提升。并且大量采用了自主化的设计,而且配置都相当丰富,性价比出众。

  实际上和当年起步阶段的韩系车型一样,在经历了一味的模仿阶段后,要开始探寻自己的发展道路,首先是具备大体相当的工艺水准和车型品质。再通过更丰富的车型配置和更高的性价比来吸引客户,不断提升自己的品牌影响力。长远才能实现与合资品牌站在同一起跑线上的公平对话。(作者:狮子座卡雷拉斯)

上一页 1 2 下一页
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传