新浪汽车
选车

正文

原创车型之间:爱唯欧PK嘉年华实录(下)

http://auto.sina.com.cn   2011年06月13日 14:43   新浪汽车   字号:

  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第66期爱唯欧(配置 图库 口碑 论坛)PK嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑)的文字实录(下)。

  十一:欢迎光临爱车天天会,周末依旧是我们的车型之间的时间,坐在石一身边也依然是来自于新浪汽车频道的主持人怡静。

  怡静:大家好。

  十一:好,坐在我们对面的也依然是两位从昨天开始就热烈PK的一水和林涛,来分别给我们收音机边的朋友们打个招呼吧。

  一水:大家好我是一水。

  林涛:听众朋友们大家好。

  十一:欢迎欢迎,昨天好像两位PK的好像火花不太激烈

  怡静:对,而且分数来看呢我们也回顾一下上期我们其实把两款的美系小车一个很新,一个大家见的比较多,爱唯欧和嘉年华这两款车做了一个外观与内饰的PK,最后结果其实爱唯欧也仅仅在外观环境胜出0.5分。

  十一:对,原因也是因为它是新车。

  怡静:对,内饰方面两位都打出平分的结果,所以可见上一期也不是很热烈了,但据说这一期应该是不太一样了。

  一水:你怎么知道的。

  怡静:我猜的,因为你们都一样我就不想听了。

  十一:对,而且一水的风格就是经常在热烈的肯定之后还有但是,我们就在等着听那个但是,不过好像我们刚刚前两位说在内饰的环节还有补充,包括空间方面是吧?

  一水:对,其实因为小型车大家可能不注重后排,但是现在越来越多的人买小型车也是为了要兼顾后排一些使用。那么其实现在这两款车型爱唯欧和嘉年华的小型车的空间当中我觉得还算不错的,因为它的轴距,比如说爱唯欧是2.525米,它对于一般的小型车来讲动不动就2.460,2.480这样的感觉的话,还是要富余一些这个腿部空间,因为腿部空间与头部空间可能要更难获取一些,在行李厢空间上252升虽然比嘉年华要少十来升,但是实际上使用空间我相信也不会有太多的一个损失。

  十一:那嘉年华在后排空间或者头部空间方面呢?

  林涛:其实嘉年华是这样的,它的轴距虽然是只有2490看起来比爱唯欧可能要短一些,但是借助于它对于前排的驾驶席或者说副驾驶席的一个特殊的设计,也就是说在腿部空间方面,在前排是很有优势的,那么这样的话就可以避免前排的乘客和驾驶员过度的向后调座椅或者怎么样挤占后排的空间。借助于这样的设计它的后排空间的表现也是很不错的,尤其是在小型车里面来说。

  怡静:也就是说后排腿部空间大家都差不多,头部空间有差异吗?

  林涛:对,作为小型车来说其实这两款车他们的后排腿部空间几乎是没有什么差别的。

  怡静:那后排头部空间呢?

  林涛:头部空间我相信这一点爱唯欧应该比嘉年华略好一点,因为嘉年华的外观设计更倾向于一些流线,那么可能在到达C柱之前它的整个车顶的曲线就有一个下降的趋势。

  一水:好,谢谢。

  怡静:好,我们今天要进入重点PK的环节,就是所谓性价比配置环节。

  十一:谁有谁没有。

  怡静:两位先说一下价格。

  一水:爱唯欧它现在上的是两厢的版本,那么三厢的版本将在7月份给消费者带来,那听众朋友和咱们的新浪网友也不要太着急,我相信新浪汽车也会给大家带来实拍图片之类的报道。从价格上来说两厢的爱唯欧分为1.4升和1.6升的两种排量,一共有六款车的配置,从8.18万一直到11.18万,一共横跨了大概有3万元这么个距离,可以说选择的余地还是非常大的,而且配置不能说不厚道。

  十一:不能说不厚道。

  怡静:那就是厚道,嘉年华,听半天了你们厚道吗?

  林涛:嘉年华一共是分了两个排量,1.3升和1.5升,一共应该是六款车型,首家从7.99万一直到11.29万,相信这个选择区间也是能够满足绝大多数小型车的用户。那么配置方面呢,不能说我们是厚道不厚道,但是别人有的我们都有,别人没有的也可能有。

  怡静:这句话光说没用,来我们进入你有我没有,谁有谁没有的环节。

  十一:好,我们稍事休息马上回来。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注嘉年华的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传