新浪汽车
选车

购车方案>正文

丰田 杰路驰
在售车型
停售车型

原创披着羊皮的“狼” 5款低调的高性能车推荐

http://auto.sina.com.cn   2011年05月30日 08:43   新浪汽车   字号:

  如果说张扬是一种个性,低调除了个性,可能还代表了一种个人的品位。就像我们今天向大家推荐的这5款车型,它们共同的特点是速度快,百公里加速均进入了6秒区间,20-50万的售价相对于出众的性能来说也算不上非常昂贵,并且最重要的是这些车型出现在街头时很少为人注视,但是当你轻视它时,它会立马回以颜色。

5款低调的高性能车推荐5款低调的高性能车推荐

  丰田杰路驰

  Zelas(杰路驰)原车型为丰田子品牌——Scion的双门轿跑车tC,但它进入国内后,考虑到国内消费者对Scion品牌的认知度,将其更换为丰田标识,同时该车上市后将通过广汽丰田的渠道进行销售。

  相比传统印象里上低矮车身的轿跑车,杰路驰车身长宽高达到了4425mm×1795mm×1430mm(中国版本的高度),这个尺寸对于轿跑车显然有一些不“协调”,甚至更合适接中高级轿车的身形,这也是很多人认为外观不够“出挑”的原因。其次,由于杰路驰采用的是最新的丰田家族式前脸,所以与上一代Scion tC相比,这代设计看起来怎么都感觉格外的熟悉,多多少少让人联想到凯美瑞卡罗拉等车型的影子,而这些车压根就与轿跑不沾边。

丰田杰路驰

  相比外观,杰路驰的内饰设计更有吸引力。大面积的黑色调配以细节之处的镀铬装饰配件很讨年轻人的喜欢。坐进车内,质地柔韧的打孔真皮运动型座椅提供了不错的包裹性,通过6向手动调节,能很快就找到一个舒适的坐姿和一个不错的视野。但这并非是贴地飞行的感受,为了适应中国路况,丰田不得不将杰路驰的离地间隙调整到146mm。因此,驾驶它与驾驶一般的家用轿车没什么两样。但这只是视线上的,手中的D形三幅运动真皮方向盘采用小直径设计,粗细程度、转向力度也有着跑车般的感受。当然,在方向盘上同样也集成了多媒体控制系统、定速巡航功能以及换档拨片,使用起来很是便利。

  杰路驰搭载的是丰田新一代2AR-FE 2.5L发动机,最大扭矩达到231Nm。转速6000r/min时最大功率达到131kW,极速能够达到205km/h。发动机采用的ACIS-III系统提高了扭矩和加速性能,通过采用双VVT-i智能可变气门正时控制系统和滚动锁紧机构等低摩擦化措施有缓解了燃油经济性。当然,那个带运动模式的6档自动变速器,也默默的为动力和经济性做出了贡献,它配备了多种先进的电子控制系统,如传动系协同控制系统和多模式自动变速系统等,实现了变速器与发动机更加灵活默契的配合。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注杰路驰的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 杰路驰相关新闻
  • 杰路驰相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传