新浪汽车
选车

正文

原创车型之间:奥迪A4LPK沃尔沃S60实录(上)

http://auto.sina.com.cn   2011年04月28日 17:11   新浪汽车   字号:

  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第63期奥迪A4L(配置 图库 口碑 论坛)PK沃尔沃S60(配置 图库 口碑)的文字实录(上)。

  十一:欢迎光临爱车天天汇,周末依旧是我们车型之间的时间,坐在十一身边的依然是来自新浪汽车频道的主持人怡静,欢迎。

  怡静:大家好,我是怡静。

  十一:好,那坐在我们对面的也依然是稍候就会进行激烈PK的虫子和林涛,来跟我们收音机边的朋友打个招呼。

  虫子:各位听众朋友大家好我是虫子。

  林涛:听众朋友们大家好我是林涛。

  十一:好了,今天要跟大家一起来PK的这两款车,其实都是精英人士的座驾是吗?

  虫子:我代表的这款车当然要算了。

  十一:那林涛觉得呢?

  林涛:我觉得像我代言的这款车看看满大街跑的,看看保有量来说,我们才是真正的中坚力量。

  十一:现在就是PK谁的那款车才是中坚力量的精英座驾是吗?好了,我们赶紧跟大家来公布我们今天PK的对手究竟是谁,一个就是沃尔沃的S60。

  虫子:刚上市不久。

  十一:对,这个是虫子代言的车型,另外就是奥迪A4L这个是林涛代言的车型。来,怡静跟我们大家介绍一下车型之间我们大概是要PK什么样的内容。

  怡静:其实按我们的规矩,外观、内饰然后操控以及这个性价比,包括综合印象的环节,其实这两款车我觉得比较好奇的是,如果我们当然选车型的时候,S60其实最近的口号是驾控乐趣,而不是主打安全,但是好像又不能把它拿宝马来PK,如果拿宝马就真的操控乐趣全在宝马了听上去,所以选择两款各自有的比如说奥迪它的定位印象中是那样的,但是奥迪也在这几年的发展当中想打一些驾控感觉,包括一些运动的配置,然后S60也在做这种运动,这两款车可能PK起来比较好玩一些。

  十一:好吧,那这位稍事休息准备一下,我们看看这第一个环节大概是要比较的外形,我相信这个环节时间会稍长吧?

  怡静:因为S60的外观对我们来说其实蛮熟,因为它是沃尔沃长的比较好看的一款车我个人觉得,但是可能对于。

  十一:你好像在帮虫子吧?

  怡静:但是可能印象中吧,印象中大家会觉得沃尔沃长的车蛮丑的。

  虫子:说的比较古老的。

  怡静:对,以前的沃尔沃的车,所以可能对于听友来说,反倒奥迪A4L我觉得他可能见的比较多,但是对于S60长什么样还真的比较好奇。

  十一:好吧,那我们就稍事休息回来进行第一个环节的PK,那也就是外观。

上一页 1 2 3 下一页

关注奥迪A4L的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪A4L相关新闻
  • 奥迪A4L相关问答

详情>>深度试车—奥迪A4L

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.43秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.5米
  • 实测油耗(升/100公里):8.6升
优点:品牌价值高、技术配置丰富
缺点:四驱只有40万以上车型配备
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
8.5
 得分同级平均分同级比较
外观78.3低于 -15.66%
操控87.8高于 2.56%
内饰77.4低于 -5.41%
同级平均分:7.7
5
 得分同级平均分同级比较
价格57.8低于 -35.9%
使用成本67.8低于 -23.08%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:和之前测试的A6L四驱版一样,A4L四驱版也有不错的操控素质,只是动力稍弱了一些。底盘和上一代差别不大,运动型能使用双离合变速箱让驾驶感 ...

(编辑:陈怡静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传