新闻版>企业新闻>正文

上海通用计划向智利出口新赛欧轿车

http://www.sina.com.cn   2010年10月22日 08:03   盖世汽车网 字号:

  北京时间10月21日下午消息 美国汽车制造商通用汽车在本周四对外表示,上海通用合资企业已经开始向智利出口旗下生产的新赛欧(New Sail)车型。并表示,将会把这款车出口规模扩展到其他市场。

  当前全球汽车制造商都开始利用中国的发展机会,在中国打造合资企业工厂。统计数据显示,在2009年中国一举超越美国成为全球最大的汽车市场。这些国际车企认为,中国最大的优势就在于其制造成本低廉。

  在最近几个月,中国国内汽车市场的需求开始呈现减缓的发展态势,这使得中国本土车企满足订单需求的压力有所减缓。通用在中国的合资企业上海通用副总裁Terry Johnsson表示在本周四对外发布的一份声明中表示:“新赛欧将是首款通过中国本土工厂打造而出口至海外的国际化品牌汽车。这代表了我们公司在战略上的突破。”通用表示,还将计划将该款车的出口范围扩大至拉丁美洲、北非以及中东地区。

  据悉,新赛欧是通用在今年初上市发布的。通用表示,最新发布的数据显示,在今年1-9月,这款车已经累计出售了90000辆,成为该门类下最为畅销的车型。目前,通用已经向秘鲁出口雪佛兰迷你,并向智利出口赛欧的原版车型。对于未来向拉美市场出口的具体细节信息,通用汽车并未对外作出过多的透露。

(编辑:Helen)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力