新闻版>市场营销>正文

大众汽车集团前三季度销量创纪录

http://www.sina.com.cn   2010年10月18日 15:07   新浪汽车综合 字号:

    大众汽车集团前三季度汽车交付量首次突破500万辆,增长12.7%

    大众汽车品牌交付量上升12.2%

    集团销售董事Klingler 表示:“我们对销售业绩非常满意,预计全年将创下新的记录”

  【2010年10月18日,沃尔夫斯堡】2010 年前三个季度,大众汽车集团汽车交付量再创纪录,共交付汽车537万辆*(去年同期 476 万辆),增长12.7%,其中9月份交付汽车66.31万辆**(去年同期 61.48万辆,同比增长 7.9%)。

  负责销售的集团董事会成员Christian Klingler表示:“我们对销售业绩非常满意,预计今年全年集团将创下新的销售记录。虽然汽车业发展势头良好,但是我们仍然保持谨慎。大众汽车将继续更新和发展我们创新、环保的系列车型,保持汽车销售的有力增长。”

  集团在主要市场和潜力市场实现增长

  大众汽车集团再次在中国、美国等重要市场取得高速增长。前9个月,在中国交付汽车148万辆(去年同期106万辆),增长39.0%,在整个亚太地区的汽车交付量增长了39.7%,在美国市场交付汽车26.75万辆(去年同期22.06万辆,同比增长21.2%)。

  在欧洲的汽车交付量也保持增长,集团共交付汽车250万辆(去年同期247万辆),略增1.1%,整个欧洲市场则下降了2.3%。在俄罗斯,集团交付汽车9.23万辆(去年同期7.26万辆),同比增长27.2%;在西欧市场继续保持增长,不包括德国在内的汽车交付量增加了15.5%。

  德国汽车市场继续下滑,汽车以旧换新刺激政策结束后的影响仍在延续,整体市场下滑27.5%。大众汽车集团交付汽车77.00万辆(去年同期 95.42万辆,同比下降 19.3%),好于整体市场的表现。

  所有量产品牌继续增长

  大众汽车乘用车品牌前九个月销售汽车339万辆(去年同期302万辆),同比增长12.2%。大众汽车品牌在印度继续保持快速增长,共交付汽车16,000辆(去年同期2,200辆),增长至七倍多。在中国、美国、俄罗斯市场也继续增长,交付量分别增长了33.9%、20.6%和26.2%。

  奥迪品牌交付汽车82.93万辆(去年同期70.50万辆,同比增长17.6%)。9月份,奥迪在中国和美国的交付量强劲上升,在德国的交付量也增长了16%。

  斯柯达品牌继续保持有力增长,9月份交付汽车7.58万辆(去年同期6.9万辆),创最高单月销售记录。前九个月斯柯达在全球共交付汽车56.90万辆(去年同期50.46万辆),同比增长12.8%。

  西亚特品牌交付汽车25.91万辆(去年同期25.54万辆,同比增长1.4%)。西班牙本土市场继续强劲增长,交付汽车7.45万辆(去年同期6.00万辆),上升了24.2%。

  大众汽车商用车交付汽车31.07万辆(去年同期26.14万辆),同比增长15.9%。其中在南美市场的交付量为8.05万辆(去年同期4.45万辆),大幅增长81.1%。

  *2009年1月和2月的数据不包括斯堪尼亚,但包括大众汽车商用车部门的卡车和客车。

  *不包括斯堪尼亚。

(编辑:雪宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力