新闻版>企业新闻>正文

瑞典五金工会主席:支持吉利收购沃尔沃

http://www.sina.com.cn   2010年10月18日 13:00   新浪汽车综合 字号:

  10月15日,由中国机械冶金工业协会组织的瑞典五金工会代表一行9人参观并考察了吉利集团总部和宁波生产基地。瑞典五金工会主席斯蒂芬·罗夫万在会谈中明确表示五金工会支持吉利收购沃尔沃,并认为这项收购不仅可以让沃尔沃这只“猛虎”归山,更能让吉利与沃尔沃共同发展壮大,实现双赢。

  斯蒂芬·罗夫万说:“沃尔沃有着全球汽车业最先进的研发团队,吉利有着对中国市场深刻的了解。吉利对沃尔沃的收购可以把两个兄弟公司带到更美好的未来。瑞典五金工会支持吉利并购沃尔沃,并且也希望这种支持能一直延续下去。”

  来自沃尔沃的工会代表马奇·贝托楠在参观完吉利宁波的发动机工厂后认为吉利收购沃尔沃能给两个公司带来很大发展。马奇同时也希望沃尔沃工会与吉利工会在今后能继续加强交流,通力合作。

  座谈中双方还就比较受关注的工人薪酬和福利情况进行了广泛的交流。

  瑞典五金工会是瑞典最大的工会组织,拥有38万会员,12500个办公地点,主要包括机械、化工、建筑、采矿、钢铁、纺织、服装、汽车等行业。

(编辑:雪宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力