新闻版>企业新闻>正文

沃尔沃公布新组织架构 中国区管理层确定

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 17:23   新浪汽车综合 字号:

  沃尔沃汽车公司宣布全球总部以及中国区新的高层管理组织架构,驶入发展新阶段

  2010年1-9月,沃尔沃汽车中国销量同比增长52%;全球销量同比增长12.5%

  增长推动力:富有竞争力的产品,积极市场策略

  沃尔沃汽车信心十足,将推出更多领先产品及技术,实施更加积极的市场战略,延续稳定的发展

  新浪汽车讯 近日,沃尔沃(Volvo)汽车总裁兼首席执行官斯蒂芬•雅克布宣布了全球总部以及中国区的新高层管理组织架构,取消了公司以前的首席运营官(COO)的管理结构。全球总部负责产品开发、制造、采购和质量的几位高级副总裁以及特殊车辆部门的主管将直接汇报给首席执行官斯蒂芬•雅克布。沈晖先生被任命为沃尔沃汽车全球高级副总裁兼沃尔沃汽车中国区董事长,将负责中国区的生产和商业运营等。在新的沃尔沃汽车中国区管理团队中,还任命了童志远先生为沃尔沃汽车中国区首席执行官,柯力世 (Dr. Alexander Klose) 博士为沃尔沃汽车中国销售公司首席执行官,王召兴先生为沃尔沃汽车中国区总裁。同时,现任沃尔沃汽车托斯兰达工厂总经理拉尔斯·丹尼尔森(Lars Danielson)将担任沃尔沃汽车中国区负责工业系统的副总裁。

  在新的高层管理组织架构下,沃尔沃汽车公司将继续执行其既定的战略,保持其在环保和安全领域的全球领先地位,致力于成为最成功、最受尊敬的豪华品牌之一。沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅克布说:“我们目前正处在沃尔沃汽车公司的一个非常重要和令人振奋的时期。为了加快决策过程和进行正确的业务决策,扩充执行管理团队是必不可少的。这样可以保证每个管理者都将精力放在关键问题方面并增加必要的透明度。”

  一系列的任命表明,沃尔沃汽车公司高度重视中国市场,并将继续采取积极策略,为未来发展打下良好基础。

  2010年1-9月,沃尔沃汽车中国销量同比增长52%;全球销量同比增长12.5%

  2010年1-9月,沃尔沃汽车中国实现销量劲增52%的优异业绩,延续了今年以来的高增长态势。同时,沃尔沃汽车全球销售同比增长12.5%。近五年来,沃尔沃汽车在中国的增长势不可挡,2010年优异表现昭示着必将在中国取得良好而持续的发展。沃尔沃汽车中国能够收获如此累累硕果,得益于其成功的品牌定位、愈加丰富的产品线、不断壮大的经销商销售服务网络和积极的市场策略,以及对中国市场的重视和不断投入。

  增长推动力:富有竞争力的产品,积极市场策略

  沃尔沃汽车中国能够取得如此优异的销售业绩,首先得益于其成功的品牌定位、愈加丰富的产品线、不断壮大的经销商服务网络、积极的市场策略,以及灵活的金融购车政策。进入2010年,沃尔沃汽车加快了推出新产品和新服务的步伐,相继引进了新款C30和XC60 2.0T,以更丰富的产品线进一步满足豪华车消费者的需求。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力