正文

博世清洁柴油技术体验 油耗更低更环保

http://www.sina.com.cn   2010年09月26日 22:02   新浪汽车综合 字号:
试乘试驾活动有10余辆的柴油乘用车供媒体参与体验,包括SUV、MPV、及轿车等不同车型,涵盖了国内外知名品牌,其共同点是均配备了博世共轨系统。
试乘试驾活动有10余辆的柴油乘用车供媒体参与体验,涵盖了国内外知名品牌,其共同点是均配备了博世共轨系统。

  2010年9月26日,北京——在2010年中国国际汽车零部件博览会期间,博世举办了以“芯”动力,乐无限 为主题的柴油技术媒体试乘试驾体验活动。此次活动旨在通过一系列柴油乘用车的演示和节油驾驶体验,展示现代柴油技术的优越性。

  “媒体朋友们将在这次活动中亲身体验到现代柴油乘用车技术的优点。”博世汽车柴油系统股份有限公司副董事长及总经理马儒韬先生表示:“现代柴油乘用车对中国实现节能减排的目标将起到积极的作用。我们希望通过媒体的力量,让消费者更多了解柴油技术的优点。”

媒体在越野场地体验采用博世柴油系统车辆的动力性
媒体在越野场地体验采用博世柴油系统车辆的动力性

  “经济、清洁、动力强劲” 现代柴油乘用车带来一流的驾驶体验

  约30名媒体记者参与了此次活动,充分体验了现代柴油乘用车的“经济、清洁、动力强劲”三大优点。试乘试驾活动有10余辆的柴油乘用车供媒体参与体验,包括SUV、MPV、及轿车等不同车型,涵盖了国内外知名品牌,其共同点是均配备了博世共轨系统。

  现代柴油技术的主要优势之一是低油耗。活动当日的节油驾驶结果显示,参与试驾的柴油乘用车百公里平均油耗仅为6.9升,与《乘用车燃料消耗量限值》第二阶段要求相比,低40%以上。除了省油,现代柴油技术在其性能方面同样毫不逊色。在公路和越野驾驶示范中,柴油发动机在动力方面表现极为出色,比同级别汽油发动机高出了50%。

通过简单的实验证明柴油车排放的清洁度
通过简单的实验证明柴油车排放的清洁度

  共轨系统等现代柴油技术可以帮助柴油发动机更好地满足最新排放标准,从而实现清洁环保,并使发动机运行更加平稳、安静,大大提高驾驶的舒适性。

  马儒韬先生评论道:“现代柴油乘用车不仅可以明显降低油耗和二氧化碳排放,带来更多驾驶乐趣,而且在创新改进上有很大的潜力,因此我们对于其在中国市场未来的发展非常有信心。”

  依据中国汽车工业协会的数据显示,2010年上半年柴油乘用车的产量超过45,000台,与2009年同期相比增长了22%。就此,马儒韬先生讲道:“随着越来越多的现代柴油乘用车进入市场,更多的消费者将认识到现代柴油技术的优势,我们相信,柴油乘用车的增长势头将会越来越强劲。”

一辆柴油乘用车拖动17吨重的大巴绕场一周,供参与者体验柴油机的动力性
一辆柴油乘用车拖动17吨重的大巴绕场一周,供参与者体验柴油机的动力性

  汽车一体化解决方案服务于中国整车制造商

  除了柴油技术试乘试驾活动,博世还携旗下产品亮相中国国际汽车零部件博览会。这是博世连续第四年参加该展会,充分表达博世对于支持中国汽车工业发展进步的矢志承诺。为了配合本届零部件博览会“节油•减排•新能源”的主题,博世展示了动力总成、汽车安全以及驾乘舒适一整套解决方案。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

新甲壳虫谍照首曝 新甲壳虫谍照首曝

S型姐妹党三点诱惑 S型姐妹党三点诱惑

7代帕萨特国产猜想 7代帕萨特国产猜想

内蒙的库布齐沙漠越野行 内蒙库布齐沙漠越野

新浪汽车|汽车生活原动力