新浪汽车
选车

企业>正文

两代人价值主张 天语SX4三厢消费“父子兵”

http://auto.sina.com.cn   2010年09月20日 10:27   新浪汽车综合   字号:

新天语三厢外观
官方价格:7.98-13.38万元  经销商报价:7.98-13.38万元 天语SX4三厢
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长安铃木

  上阵不离父子兵,这句话不仅说打仗,还说的是买车。而这个现象不是所有车型都有,而是在长安铃木天语SX4三厢(配置 图库 口碑 论坛)消费现象中特别突出。

  据长安铃木一些4S店销售顾问介绍,天语SX4三厢的消费人群中,以男性为主,平均年龄在35-45岁。平均年龄40岁,不仅是40岁上下的人,而且往往是30岁和50岁左右的平均值。青年人中,往往是社会中比较讲究经济实惠,有一定的品牌观念,处于创业或者事业的上升期的中青年男子。

  而销售发现的现象是,经常遇见父子一同买车的,而且分不清谁是买车人,谁是真正的驾驶者。其中,有年轻人购买考虑父母用车的。这些年轻人基本在30岁上下,刚毕业在城市工作,经济收入不高,有房子按揭、养老、养家,结婚生子的压力。父母能自给自足,但不是太有经济实力。这些年轻人购车,会考虑乘坐者,比如妻子、父母的乘坐舒适性。甚至有的做爸爸的,也为买车出一点费用,经常借用儿子的车,外出钓鱼、会友。所以,购买的这辆天语SX4三厢就会出现有时候用父亲的名字上牌,有的时候用儿子的名字上牌的现象。而驾驶者,有时候是父亲,有时候就是儿子。当然,也有父亲买车借给儿子开的。父亲的年纪,近50岁,儿子刚毕业参加工作,父亲可以退休经常出去郊游,为祝贺儿子工作一同买个车,平时上班儿子用,周末爸爸出去聚会玩耍用用车。

  为什么天语SX4三厢适合父子两代人用?首先,铃木品牌是世界知名汽车平牌,天语SX4三厢适合对品牌有一定认知但不太苛求的人使用。其次,就是天语SX4三厢的经济实用性,能得到务实的父辈的喜欢。

  追求过大跃进、文革等历史波折的父辈,多数是反对浪费,追求经济实惠的一代人。而天语SX4的经济实用性恰好符合了他们的价值主张。

  首先是在功能设计上,天语SX4三厢有着超实用的设计。一是后备厢非常大。其行李厢容积是非常惊人的。在一些出租车城市,装一个大气罐,还可装下乘客的几个箱子。比较起来,天语SX4三厢的行李厢容积450L。而同级的三厢轿车,人们认为比较宽大的福美来(配置 图库 口碑 论坛)为416L。而骏捷(配置 图库 口碑 论坛)为430L。宽大的行李厢对于年轻人来说,最大的好处在于搬家。刚毕业进入一个城市,总是先租房后买房,而且,租房可能就要换好几个地方。而买房,还可能先小的后大的。身边朋友都这样,搬家是时常的事情。

  而在离地间隙方面,以上天语SX4三厢、福美来和骏捷三款车型分别为165mm、140 mm、125 mm。这就决定了走乡村公路的能力。高的离地间隙,可以让底盘不被挂。而父辈很大部分来自农村,他们的一部分生活圈子在农村。加上更高一些的坐椅。高坐姿、高视野、高通过性的优势,是舒适性的另一种体现,也在通过性方面有着超强的能力。

  而内在品质方面,天语SX4三厢更是为追求经济实惠的两代人提供了超值的性价比。首先是M16的冠军发动机,提速快,动力好,超级省油。一般实际的城市综合油耗,手动在6L左右。而自动在7L多。

  目前在汽车界,能横跨两代人消费的车不多,起码需要共同的消费价值观。这样的车型需要兼顾传统与现代,有创新更有继承,有对历史的包容,有对未来的展望。而这两代人之间,一般都是和谐社会的符号,互相之间有着良好的沟通,有共同的价值观和生活乐趣。

  在这个到处讲“代沟”年代,能看到两代人消费同一种车型,两代人同乐,寻找到共同的价值取向。恐怕也只有省油、畅行的精品家轿天语SX4三厢,能做到了!

关注天语SX4的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:转角)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传