新浪汽车
选车

访谈> 2010全球汽车论坛专题 >正文

原创李绍烛:未来十年合资技术自主是趋势

http://auto.sina.com.cn  2010年09月17日 18:33  新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 9月17日,在全球汽车论坛最后一场主题为“汽车工业10年展望”的会议上,东风汽车公司副总经理李绍烛表示,今后10年里面,合资公司的技术自主化也是必然趋势。

  他说,刚才说了合资公司里面也下大力气的推出自己的自主品牌,那么前段时间我们东风日产公司刚刚在北京发布了启辰这个自主品牌的计划吧,或者一个时间表,就是有很多这个业内的同事们都在关注这个。

  中国公司的自主品牌和合资的自主品牌路径在哪里,实际上我觉得是一个基本的概念,就是一个公司必须要有自己自主的技术能力,不管你是独资的公司,民营的公司还是合资的公司,当然合资公司有一个得天独厚的条件他可以从母公司里面获取营养和支持,但是他为什么要走自己自主品牌的道路呢,毕竟因为,实际上我们过去把很远的技术拿到我们实地来生产的,现在要把技术自主化成为一个发展的趋势,不管哪一个公司技术自主是非常关键的。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:木木)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传