2010成都国际汽车展专题 >正文

城市车辆莫文威:2011年将推欧宝新款车型

http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 15:20   新浪汽车综合 字号:
    新浪汽车讯 2010成都车展于9月17日率先对媒体开放,新浪汽车在第一时间在现场为广大网友报道了本届车展的盛况,为了让大家更加了解本次车展及汽车行业本身,新浪汽车本次特别在车展现场设立直播间,邀请参展汽车企业、经销商做客聊天,谈车论道,为网友答疑解惑。本场聊天,我们请到了城市车辆的市场总监莫文威先生,与大家分享他的精彩观点。
四川城市车辆置业有限责任公司市场总监 莫文威
四川城市车辆置业有限责任公司市场总监 莫文威

 

  主持人:新浪四川的网友大家好,今天来作客我们成都国际车展演播厅的嘉宾是城市车辆的市场总监莫文威先生,莫先生欢迎你。

  莫文威:新浪网友大家好。

  主持人:莫先生对于本次的汽车,你们公司有什么亮点呢?

  莫文威:此次我们参加成都国际车展,我们主要是两个品牌参展,一个就是我们德系车系,德国的欧宝,还有美国的克莱斯。此次我们的亮点,其实作为欧宝品牌来说,能参加此次成都国际车展就是一个很大的亮点了。作为欧宝也算是一个拥有百年历史的品牌,也算是阔别成都车展将近六年以来第一次车辆的展示。所以此次车展的展位基本上是以欧洲车的展馆,601的展位,作为形象的展示。

  主持人:这一次的车展公司推出什么车型呢?

  莫文威:欧宝品牌在本届成都国际车展,我们有一款欧宝的SUV车型,叫欧宝的安德拉,说到安德拉,我想各位新浪网友都不会陌生。在我们先前新浪的测评,车子的一些评比,试乘试驾的报告,都有详细的剖析和介绍。此次我们推出的是欧宝安德拉限量版的车型,全中国只有110辆。为什么只有110辆呢,欧宝从公司成立有将近150年的历史,150年当中,它发展期30多年,以后就就生产汽车,之后有110年的历史,所以出一个110纪念版的安德拉的纪念车型。

  主持人:这一款车型的价格呢?

  莫文威:跟我们常规版本的价格相差两万块。现在我们常规车型的报价是32万多,32万8的一个全国零售价,这一款车型的价格是在35万8,略微高出三万块钱。但是在配置上增加也蛮大的,多了一些车子的侧包围,双排气空,DVD的导航,还有20多寸的轮毂。采用的配件都是来自德国本土UCL公司的,欧宝的一个专业的改装厂出来的配件。

  主持人:那它的发动机也是德国进口的吗?

  莫文威:这一款车的话,因为现在欧宝车全部是进口车型。每一个零部件小到螺丝钉都是进口化的,来到中国。

  主持人:现在买车的人越来越多了,许多人关心它的售后服务,欧宝这一款车型的售后服务怎么样?

  莫文威:很多人考虑进口车有一些顾虑,进口车维修比国产车要高。还有网点的通路渠道是不是要少一些。我觉得网友大可不必担心这个。欧宝也是一个大品牌,在全国有30多家欧宝授权的4S店标准的4S店。它的维修,像零部件工艺,到店就可以修车。

  主持人:那它的价格呢?

  莫文威:我给各位网友举一个简单的例子。我相信很多有车一族会对车进行一些保养。我朋友开的是一款日系车,当时售价也是买得很便宜的,在10万以上20万以下的区间价位的车型。有一次我陪他到4S店做保养,基本上一个保养下来,包括换机油、换滤清,做下来也是300多的样子。像进口车欧宝,像GTC的亚特,是都市轿跑车型,费用也是在380这样子。

  主持人:跟普通车差不多?

  莫文威:和国产中中高端车的费用是一模一样。

  2011年将推出欧宝新款车型

  主持人:那今后在成都下一步的计划有哪些呢?

  莫文威:其实下一步计划,像我们这一次欧宝参加此次成都国际车展,也是想给各位消费者传达我们欧宝对成都市场以及全国市场的一个讯号。应该这样说吧,我们在2011年,我们会推出一些欧宝的新款车型。包括它的技术,它的一些外型来说的话,都有跟现代车型有明显大的变化。它会把欧宝高科技的产品引入到中国市场。具体的话,对于经销商来说是商业机密,对于网友来说的话,我们可以卖一个小关子,大家敬请期待。

  主持人:本次欧宝有什么优惠活动回馈消费者呢?

  莫文威:优惠活动在此次国际车展的话,在期间购车会送一些加装件,都是一些国产的。如果通过加装件弥补它的不足是大可不必要的。我们也会陪送一些车膜,也是德国出的。还送一些配件。

  主持人:那价格方面呢?

  莫文威:这个就很遗憾,还是按照统一的售价。

  主持人:那这次感谢莫先生来作客我们演播厅。谢谢。

(编辑:郭城)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力