新闻版>访谈> 2010成都国际汽车展专题 >正文

水野泰秀:期待引进新款混合动力车型

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 12:26   新浪汽车 字号:
    新浪汽车讯 2010成都车展于9月17日率先对媒体开放,新浪汽车在第一时间在现场为广大网友报道了本届车展的盛况,为了让大家更加了解本次车展及汽车行业本身,新浪汽车本次特别在车展现场设立直播间,邀请参展汽车企业、经销商做客聊天,谈车论道,为网友答疑解惑。本场聊天,我们请到了东风本田的总经理水野泰秀先生,与大家分享他的精彩观点。

 

东风本田总经理水野泰秀

  主持人:各位新浪的网友大家好,这里是新浪成都汽车展,今天我们非常荣幸请到了东风本田的总经理水野泰秀先生。您是第一次到成都吗?

  水野泰秀:是的,我是昨天晚上刚到。

  主持人:您今天也是在成都车展转了一圈,您有什么感觉呢?

  水野泰秀:感觉整个非常有活力,各种展示、各种活动也非常棒,感觉很精彩。

  主持人:本次车展带来了哪些车型呢?

  水野泰秀:本次我们展出的是现在正在销售的几种车型,CR-V、思铂睿等,希望各位观众一定要到我们东风本田的展台去参观一下。

  主持人:这几款车都很热销,能不能介绍一下这几款车在全国的销售情况以及在成都的销售情况?

  水野泰秀:今年1-8月份这几种车型在全国合记销售超过17万台,其中CR-V 88637台,思铂睿是13000多台的销售情况。其中成都在全国销售当中约占到5%,也是非常重要的一个市场。

  主持人:在成都这边或者西部地区,东风本田有什么样的规划吗?

  水野泰秀:首先不仅仅是成都,包括整个内陆地区的市场都是在逐渐扩大,所以我们今后也会加大在这一块的投入,首先在内地建一些销售点,建成内陆地区的销售网络,能够更好地满足客户的需求。

  主持人:现在在西部大概有多少家经销店?未来扩建以后大概会有多少家的规模?

  水野泰秀:四川地区现在共有10家销售店,最后也将重点进行二三线城市的网点建设,我们会加大这块的建设。

  主持人:今年初东风本田发布了第二工厂的建设,让东本的规模达到了48万辆,未来东风本田将自己定位在什么样的高度上?

  水野泰秀:我们从产品全部建成以后是可以达到将近50万台,但是第一步起步的时候可能是6万台,加上现在的可能是30万台的规模,可能在2012年的下半年投入使用。

  主持人:会有一些什么车型呢?

  水野泰秀:我们现在车型是目前这一款,但是今后会融入更多的车型,具体的信息可能明年下半年会有机会再和大家见面公布。

  主持人:关于新车型我们了解到在今年的北京车展上,本田公布了2012年将分别由东风本田和广东本田分别销售混合动力这两款车,给我们介绍一下东风本田会引进哪些车呢?

  水野泰秀:首先介绍一下是什么车子吗?

  主持人:对,可能广大网友还不太了解。

  水野泰秀:首先就是一个混合动力车,就是IMA的混合动力技术,首先还是以发动机为主打的一个动力,作为辅助动力是由辅助电机来提供。我们为了以更低廉的价格提供给大家,是把混合动力系统简洁化、集约化的形式投入了insight的车型,insight是一个全新的设计,相比较原来价格比较高的车来说大家更能接受这个价格,在日本来说一年是10万台的销售计划。CRZ也是最近的一款设计了,最大的一个亮点就是奔跑驾驶的运动感是比较强的。从这个意义上来讲,insight和CRZ都是一个非常好的车型,但是可能作为功能战略上来说我们只能销售其中一款,我们非常希望两款都销售,现在正在和广汽本田进行协商之中。这是一个非常难的选择,这样这两个车型各有千秋。

  主持人:我们知道东风本田引进新能源车,国内目前对新能源车有一定的补贴政策,美国的钢铁协会对中国新能源补贴情况认为是贸易保护,您怎么看?

  水野泰秀:就是中国政府新能源政策吗?

  主持人:是的。

  水野泰秀:无论它的好坏,东风本田现在基本上已经明确要着重电动车的发展。这个政策当中虽然是非常看中电动车的推进和导向,但是可能说到电就涉及到一个问题,基础设施的完善,还是会花一点时间才能达到这个程度,其中还提到一个插电式的混合电力车PKF,那么电动车和混合电力车怎么联系起来也是今后要考虑的一个问题。

  主持人:时间关系,我们非常感谢东风本田总经理水野泰秀先生接受我们的专访。

  水野泰秀:谢谢。

(编辑:takuya)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力