新闻版>访谈> 2010成都国际汽车展专题 >正文

雷新:东风标致计划要引进508车型

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 11:37   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 2010成都车展于9月17日率先对媒体开放,新浪汽车在第一时间在现场为广大网友报道了本届车展的盛况,为了让大家更加了解本次车展及汽车行业本身,新浪汽车本次特别在车展现场设立直播间,邀请参展汽车企业、经销商做客聊天,谈车论道,为网友答疑解惑。本场聊天,我们请到了东风标致的副总经理雷新先生,与大家分享他的精彩观点。

东风标致副总经理雷新

    主持人:各位新浪的网友大家好,这里是新浪汽车访谈直播间,今天我们非常荣幸邀请到东风标致的副总经理雷新。

  雷新:各位网友大家好!

  主持人:先请雷总给我们介绍一下这次在成都车展的情况。

  雷新:成都是西南地区最大的市场,同时成都也是标致销量非常重要的一个标志,全国销量第五名全部都集中在成都,所以我们也是非常重视这次的车展,而且这次是跟标致品牌联合参展,所以在整个车展带来了12款车。今年对标致来说非常重要的一个纪念就是标致成立两百周年,结合这个纪念我们也推出了特别纪念版的车型,在今天的展板会有相应的发布,应该是一个两百周年的大聚会。

  主持人:也是一个回馈,在价格方面有没有优惠?

  雷新:这次来都是通过车的超值价值带给消费者。

  主持人:这样可能是增加一些配置,使价值得到提升。

  雷新:是体现一种独特性,标致品牌限量版在西南地区也是头一回,其他版面都不会有。

  主持人:刚才您也说了,成都这个市场是非常重要的一个市场,在成都这种西部的城市,有哪些规划呢?

  雷新:在成都市场还得益于前期,在生产经营策略上和选择合作伙伴的体现。当然作为标致品牌这种车型,成都消费者的需求也是非常重要的一个要素,未来在整个产品的主导,包括在网络这方面在整个体系上会给消费者提供更有价值的服务。

  主持人:在西南这边大概有多少家经销商?

  雷新:我们发展的时候一直强调品牌、投资者网点和消费者实现三赢,所以前期4S店在成都是有8家,其中4家集中在成都市。其他4家是通过二级网点方式,这样也保证了在周边的提供。在今年年底,随着408投资潜力的增加,到今年年底在整个四川省会新增10个4S店,到明年年底我们会把整个四川省全部覆盖。

  主持人:今年标致的销量怎么样?完成的情况怎么样?

  雷新:中国今年的发展市场比去年要快速一些,去年到年初只有20%,现在到今年年底会增长到接近30%,标致这得益于408车型的投放,整个企业保持了跟汽车市场轿车的增长速度。因为分两个阶段,在408投放之前我们总体增长是高于市场的,新产品的推出会使步伐加快。

  主持人:成都这边的销售情况怎么样?

  雷新:刚才也谈到了,成都是全国特别重要的一个市场,而且我们在当地的4S店服务的理念是非常成熟的,这样成都市的4家网点基本上在全国销量服务的前五名,是一个非常重要、非常出色的一个市场,在上半年1-8月份的销量在城市差不多有6000多台,我们相信在后期这个发展势头会更好。

  主持人:也就是说下半年的销量您感觉会更乐观一些?

  雷新:对。

  主持人:我们知道现在国家有节能减排的政策,包括有一些研究会,这个政策对标致的汽车销售有什么大动作呢?

  雷新:应该说目前的产品还是以高端中级车为主,也正是国家的节能惠民政策所鼓励的范围,我们对这个产品是非常有信心,而且在整个国家节能惠民政策进行申请,我们的207、307和408都有相应的产品进入到这样一个目录,从8月份开始也是结合自己的产品信心,先由企业支付消费者节能补贴的30块钱,也是来鼓励消费者提前享受到国家节能的惠民政策,同时在车型的选择上也是按照国家的政策在做,这也受到了消费者的欢迎,对品牌的拉动起到了非常重要的作用。特别是大家以前讲燃油机型车并不是特点,但是在整个国家是一个综合的考虑,在整体性能上,以408为例,从单独的油耗车比其他车型要高一些,为什么也能达到这个标准呢?在政策里面是根据车种重量和油耗比来定的,包括在整体安全性能上也是非常强调的,比如一些防撞材料的采购,安全性会更高一些。标致品牌的车在安全性和燃油性之间,这一点也是契合了整个国家的总体方向。

  主持人:您说的是一个综合的项目,而不是因为某一个方面而把其他的忽略了?

  雷新:对。这是一种更科学、更综合的一种考虑。

  主持人:对于节能补贴的政策,消费者和其他厂商也有一些问题,怎么让这30块钱落到消费者手上,东风标致有哪些项目?

  雷新:这个在于企业包括战略合作伙伴的一种理念,标致历来致力于打造一个长效的品牌,我们在经销商和厂商之间都是始终贯彻如一的,这是所有营销活动和管理行动的出发点。第二从品牌来讲我们用一些支撑守则来加强。

  主持人:从企业方面对经销商做一些监管,不要让个别的经销商破坏了整体的形象?

  雷新:对。从总体的经销商来讲诚信度也是非常好的,大家也看到在品牌形成的价值方面所带来的影响和对品牌的选择是非常大的。

  主持人:这种诚信能够贯穿到整个品牌当中。

  雷新:是。

  主持人:还有一些研究协会说中国的新能源补贴属于贸易保护,您怎么看待这个问题?

  雷新:这个我还没有仔细的研究,我觉得在任何一个国家,特别是对于新能源,包括节能减排从政府的角度来进行一些引导是非常正常的,因为这只是对于技术品牌,而不是对区域国别来限制,对所有的市场经营者或者市场的参与者标准是统一的,从我个人理解就不会存在所谓的保护。

  主持人:从技术有一个标准,这样不针对个别的企业。据我们了解标致可能会引进508,您能跟我们谈谈这个车型吗?

  雷新:在今年4月份的北京车展上,大家已经看到了标致的概念车,从这个车当中大家会感受到很多,包括这次在成都车展上,我们也展示了这款概念车,当然量产车大家也知道,它是508的概念车,应该是需要更长的时间,这个月底在巴黎的欧洲进行全球的发布,大家也可以看到这款车,在北京车展上我也和很多朋友聊过,大家觉得这款车也非常不错。从整个标致品牌的全球战略和准则来讲,已经考虑了中国市场的需求,而且已经融到了整个车型当中,肯定这个车在中国会导入,但是在未来的标致品牌全球战略上,一定会跟标致品牌的全球发布同步,有些是像408这样全球首发,有些可能会比欧洲晚一点,但是这个时间不会超过6个月。

  主持人:这款车的定位消费人群是怎么样的?价格会在怎样一个去区间呢?

  雷新:从大家看到这款概念车来说,是一个B级车的市场,可能更多的细节会在巴黎车展上会有更多的信息展示。

  主持人:时间关系,非常感谢雷总到新浪接受采访,谢谢雷总。

(编辑:takuya)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力