新闻版>访谈> 2010全球汽车论坛专题 >正文

奔驰郝博:中国市场的品牌口碑效应非常重要

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月16日 14:19   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 9月16日,在成都召开的首届全球汽车论坛上,戴姆勒奔驰市场销售副总裁郝博(Bjoren Hauber)指出,奔驰在中国今年的增长超过130%,奔驰是一个全球品牌,但在中国市场运作的话,就要充分考虑中国市场的特点。

  “如果你想打造全球的品牌,那么你必须要确保这个全球的品牌能够满足所在的各个地区不同的需求,也就是说从全球着眼,小处着手。换说我们我们必须关注中国市场,从中国的角度出发去考察这个市场,也就是我们希望通过不同的地区来考虑不同的市场。比如说美国的客户对于奔驰的理解肯定对于和中国的消费者的理解不一样,这个我们对于客户沟通和宣传是不一样的。”他说。

  奔驰作为一个全球品牌,如何在中国市场得到更多人的认可?郝博说,“对于中国市场而言,我们会更多关注中国的这个市场的客户的特殊需求,那么谈到这个客户的沟通,有一点非常重要,就是我们要让所有的人都知道奔驰的这个品牌的意义,因为在中国有很多的客户是第一次买车,所以如何告诉他们奔驰的价值是非常重要,因为他们买了车以后会体验车的性能,这种口口相传的信誉是非常重要的。”

  他指出,还有一点就是要满足市场的一些新的发展需求在一开始就能够捕捉到这种非常微妙的变化,在全球也要有这种意识,换句话说你要有这种敏感的捕捉能力。

(编辑:木木)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

CC试驾详细作业 CC试驾详细作业

GTI自驾游青海湖 GTI自驾游青海湖

新911巴黎车展首发 新911巴黎车展首发

酥胸艳女双重魅惑 酥胸艳女双重魅惑

新浪汽车|汽车生活原动力