新闻版>企业新闻>正文

长安铃木第三届销售服务精英大赛圆满落幕

http://www.sina.com.cn   2010年09月06日 18:39   新浪汽车综合 字号:
长安铃木第三届销售服务精英大赛圆满落幕

  新浪汽车讯 2010年8月25日至27日,第三届“长安铃木销售服务精英大赛总决赛”在重庆长安铃木南坪中心4S店及长安铃木公司本部隆重举行。来自全国八个大区,从长安铃木近200家4S店近千名销售服务顾问中脱颖而出的36名佼佼者参加了本次大赛,在重庆上演了一场精英之间的巅峰对决。经过两天激烈的竞技角逐成都西星汽车投资有限公司、四川铃尚汽车销售服务有限公司、南京福佳汽车销售服务有限公司等分别获得了销售精英大奖,另外成都西星汽车投资有限公司的陈明平与成都西星汽车投资有限公司分别获得了服务单项奖和团体奖。

  据悉,此次大赛不同于往届,参赛者均是销售服务经验不到两年的新人,然而他们在此次比赛中所展示出的优异技能,表现出的不断进取的奋斗精神,充分展示了长安铃木销售队伍的可塑性和长远发展的潜力,长安铃木高层领导对此表现出了极大的欣慰和满意。长安铃木总经理近藤唯志表示,“2010年上半年,长安铃木产销双双过半,销量突破10万辆,成为中国汽车行业中少数完成半年销量目标的企业之一。这与长安铃木全体销售服务人员的努力是分不开的。这次大赛也充分显示了长安铃木销售服务团队的强大实力。”

  烈火真金试炼 长安铃木精英尽显风采

  长安铃木销售服务精英大赛迄今为止已经举办三届,这不仅是提升长安铃木销售服务水平、打造服务品牌的一次大练兵,更为经销商提供了相互交流、学习和提升的平台。本届精英大赛重点在于培育销售新人才,让长安铃木最富有朝气的工作人员,在竞争中进步,加强销售服务意识和技术营销服务能力,全面提升长安铃木销售团队的整体竞争实力,实现销售业绩和企业经营质量的同步提升。

  从区域淘汰赛、半决赛一路走来,赛事激烈、精英出色的表现,充分显示出长安铃木在销售服务上的不凡功力,长安铃木对营销的重视程度由此也可见一斑。此次决赛历时两天,共分7个环节,全方位的考察和锻炼了销售精英们的销售服务技能。从“电话销售技巧”到“实战演练比赛”,全方位测试了销售人员的销售专业技能,而“技术实操测试”则是对维修技术人员水平的检验,“服务接待测试”和“团队协作”对销售服务人员整体的服务水平和团队合作精神进行了有效测评。通过决赛,不仅全面展示了销售人员和维修技术人员对汽车基础知识、产品知识、销售技巧、车辆使用等销售必需的常用知识技巧,而且对消费者的热情和耐心、个人反应能力和口才水平等也得到了考核。

  内外兼修全面提升 销售服务质量令人放心

  今年是长安铃木大力发展服务网络,提升产能和服务水平的重要一年。5月底启动了冲压扩能计划,改线后的冲压线,将成为国内汽车行业投资低效率高的标杆式项目。上半年,几乎每个月都有新的长安铃木4S店开张。截至目前,长安铃木新4S店已在河南、浙江、湖北、陕西等地的重点城市陆续开业,不仅为长安铃木的销量带来新的提升,更以惊人的扩张辐射速度,推动长安铃木的终端布局战略。硬件快速升级,软件方面也要令人感动。销售服务精英大赛,就是软件建设的重要举措。

  总经理近藤唯志表示,举办销售精英大赛,是希望通过选拔出真正代表汽车行业最高销售服务水平的精英,为长安铃木树立一个服务标杆,带动整个长安铃木的销售服务水平的发展,让消费者体验真正的尊贵服务。这对整个汽车服务行业的发展也是有利的。

  “随着汽车市场的迅速发展,客户对销售与售后服务还会提出更多新的需求,这也为我们的服务部门提出了全新的挑战。此次大赛圆满结束,但是我们不能就此止步不前。刚刚结束的技能大赛仍然提醒着我们需要进一步完善的方面,这些都是我们成长的空间。”

  长安铃木销售服务精英大赛,每一位选手的参与就如同一粒种子的播种,他们的成长与收获最终将形成规范的流程,为顾客提供一致的优质服务,在顾客心中建立一个可信赖的、可亲近的品牌形象。

(编辑:梅比乌斯)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力