新浪汽车
选车

企业>正文

红旗 红旗盛世
在售车型
停售车型

红旗明年年底前复产 将继续与奔腾并网销售

http://auto.sina.com.cn   2010年08月31日 07:23   每日经济新闻   字号:

  每经记者 陈喆 发自北京

  8月26日,一汽轿车股份有限公司 (以下简称一汽轿车)发布公告称,将斥资17.6亿元开发H平台的C131项目,计划在2013年达到年产C131新车型3万辆的目标。这意味着近年来一直处于半停产状态的红旗品牌即将复产。

  一汽轿车总经理张丕杰日前在接受《每日经济新闻》记者采访时确认,C131即红旗品牌开发的新车型,目前已经完成了生产准备,计划于明年年底前恢复生产。据一汽集团营销管理部人士透露,复产后的红旗轿车将继续与奔腾品牌并网销售。此前,业内有观点认为,与奔腾并网销售影响了红旗的品牌形象。

  此外,随着产能20万辆的一汽轿车第二工厂正式恢复生产,困扰一汽轿车许久的产能问题将一举脱困,奔腾、红旗、马自达几大品牌共线生产的局面将成为历史。

  红旗轿车明年年底前复产

  红旗轿车是中国第一个自主品牌轿车,尽管一汽集团对于红旗品牌寄予厚望,但技术、资金和营销的不足让红旗经历了数次停产的尴尬,最近一次停产则持续了两年之久,让红旗品牌复苏成为一汽集团包括全体国人的期望。

  2008年,一汽集团正式启动自主品牌成长计划,宣称将“调动一切资源发展自主品牌”,红旗品牌的 “重生”也被纳入议事日程。一汽集团内部人士对《每日经济新闻》记者透露,每当提到红旗品牌,一贯低调的一汽集团总经理徐建一总是语气凝重,多次强调做好红旗品牌的重要性。

  《每日经济新闻》记者了解到,在经历了整体推广一汽自主品牌和自主品牌轿车并网销售等一系列准备工作之后,红旗轿车也在持续做着研发和生产准备。

  一汽轿车日前发布的公告让红旗轿车的复产正式提上日程,张丕杰尽管极少接受媒体采访,但是面对《每日经济新闻》记者的追问时,还是透露了红旗轿车将于明年年底投产的消息。

  一汽集团内部人士透露,新红旗品牌车型将施行中高端车型战略。据了解,明年将投产的红旗C131是一款中高级车,而这也是合资品牌竞争最激烈的领域之一。

  一汽集团营销管理部王清柏向《每日经济新闻》记者透露,红旗恢复生产和销售以后仍然和奔腾品牌并网销售,但相关的产品序列和规划还不方便对外公布。

  另据了解,红旗C131项目很可能放到一汽轿车二工厂生产,红旗品牌未来陆续将有新车型推出。

  “我们的规划是每年都将有一款新车型上市,3年就会有全新换代车型上市,仅奔腾品牌,我们明年的销售目标是10万辆。”张丕杰信心十足地表示。

  第二工厂解围产能困局

  一汽轿车旗下有奔腾B50、奔腾B70、马自达6、马自达睿翼等多款车型,而产能的局限却让共线生产的几款车型陷入争抢产能的尴尬局面。此前,被寄予厚望的一汽马自达睿翼之所以在上市初期销售低迷,除了生产准备期过长之外,产能不足导致市场缺货才是背后的根本原因。

  一汽马自达汽车销售有限公司常务副总经理于洪江此前在接受记者采访时承认,产能受限而老款马自达6和奔腾两款车型的热销的确挤压了睿翼的生存空间。

  日前,一汽轿车对外宣布,产能20万辆的二工厂已经建成并将于今年第四季度正式投产,主要生产奔腾系列车型,而第一工厂的产能则让位于一汽马自达,届时一汽轿车工厂总产能将达到32万辆,也给红旗复产和奔腾新车型的上马留出了充裕的产能空间。

  充裕的产能让一汽轿车的产品规划更加自如。据透露,一汽轿车自主品牌奔腾系列车型中,B50、B70正在销售,刚刚上市的2011款奔腾B50也承载着销售冲量的重任,而明年B30有望上市销售,同时一汽轿车公布了6万辆C303(B90)产能投资计划,届时奔腾A0、A、B、C级平台车型全部亮相;马自达品牌除了在售的马自达6和睿翼之外,马自达8也有望引进;而红旗品牌复苏计划也已经启动。

关注红旗盛世的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传