新浪汽车
选车

进口新车>正文

宝马全新X5轴距将大幅加长 9月12日首发

http://auto.sina.com.cn   2013年08月08日 07:20   网通社   字号:
宝马全新X5轴距将大幅加长9月12日首发
宝马X5 指导价:90.1-195.3

  在即将于9月份开幕的法兰克福车展上,宝马计划推出第三代X5中期改款车型。其为顺应市场需求,将对车身尺寸全面加大,轴距较现款加长35mm。新车同时还将采用轻量化设计,使整车重量减轻150kg。此外网通社还了解到,全新X5在动力方面除沿用现款3.0T及4.4T引擎外,还有望搭载一款2.0T柴油发动机

  新宝马X5轴距加长 法兰克福车展首发

  为满足国内消费者对于更大驾乘空间的需求,全新宝马X5将对其车身尺寸进行全面加大,车身长度为4973mm,较现款车型提高了111mm,宽度也增加了5mm,而车身高度则下降了14mm。此外有望在今年法兰克福车展上亮相的全新X5在轴距上进行了35mm的提升,达到2968mm。

  定位于豪华大型SUV车型的全新X5将主要竞争目标锁定为奔驰ML-Class及保时捷卡宴等车型,在车身尺寸方面与上述两款竞品车型相比具有一定的优势。车身长度比ML-Class多出169mm,轴距相较卡宴高出73mm。而在宽度及高度方面,全新X5则略低于竞争对手。

  全新宝马X5将产两驱版 搭载2.0T引擎

  全新X5仍将沿用现款3.0T及4.4T汽油发动机,其中3.0T引擎的最大功率为225kw,峰值扭矩400N•m,另一款4.4T引擎的最大功率则为300kw,最大扭矩600N•m。除沿用传统动力外,新车还有望搭载3.0T混动系统以及一款全新2.0T涡轮增压+高压共轨直喷的柴油发动机,其最大功率为183kw。

  全新X5将采用更多轻量化材质及设计,在增大车身尺寸的同时,使整车重量降低150kg,燃油经济性将得到提升。此外全新宝马X5除现有四驱版车型外,首次加入了柴油sDrive 25d版后驱车型,未来引入国内后有望为后驱版X5匹配汽油引擎。

  2012年宝马全球销量约为180万辆,同比增长近8%。而今年3月宝马集团董事长诺伯特•雷瑟夫博士在慕尼黑举行的集团年度会议上表示:“我们今年的目标是进一步实现销量增长,再创销量新纪录。”而未来陆续推出的换代X5及X6等车型,将有助于宝马销量的持续增长。(网通社 2013年8月7日 北京报道)

关注宝马X5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传