新浪汽车
选车

国产新车>正文

宝马316将于8月30日上市 配1.6T+8速

http://auto.sina.com.cn   2013年08月08日 07:20   网通社   字号:

  2012年7月,华晨宝马正式推出全新一代3系,在1年后其将迎来全新入门级版本。近日网通社从华晨宝马官方获悉:在8月30日开幕的2013成都车展上,BMW 316i版本将正式上市。新车将采用1.6T引擎与8AT变速箱的动力组合并有望推出3款车型,指导价格或将下探至28万元以内(若推出MT手动档车型,则有望进一步下探至26万左右)。

  作为一款标准轴距车型,316i的车身尺寸分别为长/宽/高4624mm/1811mm/1454mm,轴距也同样为2810mm(上一代E90轴距2780mm)。

  在动力性能方面,宝马316i搭载了代号为N13B16A的1.6T涡轮增压发动机,并应用了TwinPower Turbo双涡管单涡轮增压和DVVT技术。该款引擎共有三个版本,其中最大功率分别为100kW、125kW的两款发动机已在宝马1系上所采用,而新车型则将搭载最大功率111kW的较低功率引擎。

  奔驰C180现已停产

  宝马316i所搭载的1.6T涡轮增压发动机较奔驰C180采用的1.8T低功率版引擎相比,得益于单涡轮双涡管等技术的应用,使该款引擎燃烧效率与普通增压发动机相比高出约8%。由于效率的提高,从而拥有更好的燃油经济性,同时虽该款引擎排量略低,但最大功率却仅低于奔驰C级所搭载的1.8T引擎4kW。(网通社 2013年8月8日 北京报道)

关注宝马3系的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传