新闻版>市场营销>正文

宝马奥迪齐换中国掌门人 竞争将再度升级

http://www.sina.com.cn   2010年08月30日 15:00   金羊网-羊城晚报 字号:

  奥迪、宝马两大豪华车品牌在中国市场的“恶战”再度升级。8月28日,奥迪、宝马同时对外宣布更换在中国的掌门人:一汽大众奥迪销售事业部总经理唐迈被薄石接替;宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁史凯由许智俊接替。

  对此,汽车营销专家张勇分析认为,在中国豪华车市场,市场占有率增速最快的两大品牌为奥迪和宝马,因此它们都视对方为“眼中钉”,此次人事的大变动,表明双方之间的竞争将再度升级。

  据宝马(中国)汽车贸易有限公司透露,从即日起,许智俊将接替史凯成为宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁,史凯将退休。同时,任命陆逸担任宝马(中国)汽车贸易有限公司副总裁,主管销售。陆逸自2004年底加入宝马集团,先后在欧亚负责企业事务。

  就在宝马宣布换帅的当天,其竞争对手一汽大众奥迪销售事业部也宣布,自9月1日起,现任奥迪日本公司总经理的薄石将接替唐迈出任一汽大众奥迪销售事业部总经理。唐迈将返回德国,担任大众汽车集团销售战略部门负责人。

  根据双方在中国市场的表现,奥迪、宝马换帅似乎都是“身不由己”。 据最新统计数据显示,2009年奥迪在中国销售了15.7万余台新车,2010年上半年的销量则为10.8万台。宝马在中国市场2009年实现了9万余台的总销量,今年上半年取得了7.5万台的销量。

  由此可以看出,晚于奥迪四年,2003年才在中国生产的豪华品牌———宝马不仅结束了奥迪在中国市场一家独尊的局面,还正在威胁着其冠军宝座,这让奥迪不得不采取新措施捍卫自己的“领土”。

  而对于宝马来说,若不及时跟进,并采取新的措施来应对,离自己仅有一步之遥的冠军宝座极有可能再次远离自己,因此紧跟竞争对手的步伐,制订全新策略进行及时应对显得至关重要。(张爱丽)

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力