新闻版>市场营销>正文

上半年汽车进口大增166%

http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 11:51   新京报 字号:

  随着传统汽车销售淡季的到来,7月份汽车市场小幅回落。中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)昨日公布的产销数据显示,7月汽车销量完成105.62万辆,环比降低6.7%,同比增17.18%,同时库存周期逐月增长到58天。

  数据显示,7月份全国汽车产量完成123.80万辆,环比降低4.34%,同比增长12.88%。

  中汽中心报告分析指出,7月份汽车库存周期逐月增长势头依然延续,由6月份的55天增加到58天。中汽中心主任赵航表示,由于8月份是历年汽车销售淡季以及经销商库存压力较大,预计8月份汽车市场将会走弱。

  今年上半年国内汽车进出口同比实现五成以上的增长,其中进口同比累计增长166.16%。由于进口持续高于出口导致前6个月汽车累计净进口13.77万辆,贸易逆差为113.85亿美元。(记者 魏学珍)

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力