新闻版>企业新闻>正文

海马骑士体验式营销踏上征程

http://www.sina.com.cn   2010年07月27日 15:15   汽车商业评论 字号:

  海马骑士有意地将体验式营销纳入到更多的文化层面,用体验式营销凸显产品品质,用文化层面提高品牌知名度

  ABR记者  孟为

  中国汽车市场的新车型每年上百款,要想在这么多产品中脱颖而出,并非易事。在这一点上,海马汽车在推出其首款SUV产品之初,便做了充分的准备。

  作为海马汽车B级车战略的核心产品,从今年4月北京国际车展正式上市起,骑士就没有停下它游历的脚步。

  5月20日,北上承德,木兰会猎;6月11日,驰骋西北,华山论剑;6月17日,南下广州,岭南品驭;6月21日,西行成都,青城问道。海马汽车用“海马骑士之旅”的攻势取代了以往惯用的发布会,完成了其在华北、西北、华南和西南的产品上市推广。

  6月12日,当它在国内游历的脚步还没有停止,海马汽车又将它送出国外,这一次,它要横跨亚欧大陆,重走丝绸之路。

  由国际古迹遗址理事会国际保护中心(IICC-X)和中国主流媒体联盟发起的“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动在西安正式启动。这项活动是亚太地区第一个作为“文化线路”申报的世界遗产项目,海马骑士作为本次“文化长征”的唯一指定用车,全程提供车辆支持。

  55天的时间里,海马骑士从西安出发,将沿着千百年来东西方商贾留下的足迹,穿越8个国家,横跨欧亚两洲,行程3万里。沿途探访近200个文化历史遗迹,最后抵达欧洲著名古城——罗马。

  很显然,海马骑士玩上了体验式营销。

  体验式营销虽然不是什么新鲜玩意,但在SUV市场,这样的营销手段似乎还是屡试不爽。不过,要想把体验式营销玩到特立独行,让人印象深刻,还需要颇费一番脑筋。

  海马汽车也意识到了这一点。不论是“海马骑士之旅”选取的历史文化景点,还是已有千年历史的丝绸之路,他们有意地将体验式营销纳入到更多的文化层面。

  这是个一箭双雕的做法。用体验式营销凸显产品品质,用文化层面提高品牌知名度。

  海马骑士是一款自主品牌SUV,但从其领航版13.68万元的价格看,其目的不在传统的10万元级别的国产SUV市场,它将竞争对手直接瞄准了售价15万元~20万元的韩系SUV。

  这是一个有些难度的挑战。与韩系SUV较量中,海马汽车不仅在品牌优势不如现代汽车这样的国际汽车集团名头响亮。在产品的品质上,它还需要克服人们以往对自主品牌汽车留下的不佳印象。

  于是在海马汽车一系列与文化相结合的体验式营销中,我们看到了它的良苦用心。

  “海马骑士之旅”,海马汽车精心设计了涵盖高速公路、城市道路、崎岖路段、盘山公路的试驾线路,用事实去证明骑士具有与韩系SUV竞争的性能和品质。万里的丝绸之路上,海马骑士要穿越荒漠、戈壁、雪山、峡谷等各种条件恶劣的路段,又是一次对产品质量的挑战和证明。

  而在一系列的体验式营销中,借着那些历史悠久的名山大川和丝绸之路的巨大影响力,海马骑士的知名度也与日俱增。

  品牌形象的打造也逐渐产生效果。到今年6月,初探SUV市场的海马骑士已获得超过5000辆的个人订单和40余家行业采购客户的青睐。

  海马骑士一直在路上,相信它也会继续走下去。也许周杰伦的一首同名歌曲《在路上》可以伴随它同行。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力