正文

梅赛德斯-奔驰SUV家族2010三江源摄影纪录启动

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 17:33   新浪汽车综合 字号:

  2010年7月18日上午,在被誉为“中国夏都”的西宁市的中心广场上,十三辆崭新的梅赛德斯-奔驰SUV家族的成员,在朝阳的映照下朝气蓬勃、熠熠生辉,仿佛即将出征的战士蓄势待发。九时整,“溯源中国”梅赛德斯-奔驰 SUV 家族2010三江源摄影纪录发车仪式正式举行。宣布了包括八位优秀摄影师、专业媒体和环保专家在内60人的梅赛德斯-奔驰SUV团队,将在未来10天行程超过2000公里,以摄影镜头记录三江源地区的环保状况,以实地行走实践社会使命。

梅塞德斯-奔驰豪华SUV家族蓄势待发
梅塞德斯-奔驰豪华SUV家族蓄势待发

  2009年,梅赛德斯-奔驰与《华夏地理》杂志在美国国家地理全球摄影大赛中国区比赛期间创办了的“溯源中国”特别摄影单元,活动取得了极大的成功。如今,该摄影单元已成为全球摄影大赛的重要组成部分,今年,“溯源中国”梅赛德斯-奔驰 SUV 家族2010三江源摄影纪录得以再次成行。

  出席活动的梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司市场部互动营销总监刘磊先生表示:“作为汽车的发明者与行业领袖品牌,梅赛德斯-奔驰一直植根中国市场,持续关注中国传统文化的传承与生态资源的可持续发展。在未来十天的征途中,高海拔、冰川、荒漠等极端地形与变幻莫测的天气是不可避免的挑战。但梅赛德斯-奔驰SUV家族正是为这些挑战而生,奔驰豪华越野车凭借超强越野性、安全性、舒适性,定会再次不辱使命,让在座的每个人把您毕生难忘的画面记录下来,再次传播给整个华夏大地乃至整个世界。”

刘磊先生致辞
刘磊先生致辞

  由梅赛德斯-奔驰携手强势媒体《华夏地理》杂志联合举办的2010美国《国家地理》全球摄影大赛三江源特别摄影单元于今年4月启动,经过历时近三个月作品征集和评比,潘若巍、蒋磊、陈永平、杨惠光、杨瑛毅、裴竟德、林长丰、叶晓明八名摄影师以各自独特视角和创意的摄影作品最终脱颖而出,获得与梅塞德斯-奔驰SUV家族共赴三江源的机会。

刘磊先生(前排左二)、扎多先生(前排左三)、《华夏地理》杂志出版人马艳丽女士(左一)、环保专家李迪强(左四)与到场的七位获奖摄影师合影
刘磊先生(前排左二)、扎多先生(前排左三)、《华夏地理》杂志出版人马艳丽女士(左一)、环保专家李迪强(左四)与到场的七位获奖摄影师合影

  此外,梅赛德斯-奔驰特别再次邀请了青海三江源生态环境保护协会秘书长哈希·扎西多杰(简称“扎多”)先生加入本次“溯源中国”纪录之旅,担当特约向导,并力邀中国林业科学院森林生态环境保护研究所自然保护区学科首席专家李迪强先生作为本次活动的特邀专家,为随行团员随时解答一路上的生态问题。他们的加入无疑丰富了这次“溯源”旅程各个团员们的实地经验与专业知识。

扎多先生致词
扎多先生致词

  与09年相比,今年首次参加“溯源中国”的G 500车型,代表着现代豪华SUV鼻祖的荣耀与越野实力;而SUV家族中的最年轻车型GLK将颠覆人们对城市SUV的偏见,展示其强大的越野适应性与操控性,与GL级和ML及越野车组成的SUV车队全程护航。

梅赛德斯-奔驰SUV家族挺进在西域高原
梅赛德斯-奔驰SUV家族挺进在西域高原

  发车仪式之后,梅赛德斯-奔驰SUV车队首先驶往高原圣湖——青海湖,深入探访当地宗教、民俗与生态深邃之美。

梅赛德斯-奔驰SUV家族来到青海湖边
梅赛德斯-奔驰SUV家族来到青海湖边

  在接下来的十天中,八名获奖摄影师将用镜头呈现出三江源地区最真实的自然风貌与独特的文化传承,并在梅赛德斯-奔驰社区http://www.mymb.com.cn开设博客,体悟生命之源的圣洁,挑战雪域高原的险峻。

  此次“溯源中国”梅赛德斯-奔驰SUV家族2010三江源摄影纪录,旨在以极致的视觉盛宴展现最深邃的人文思考,以摄影的形式探秘人与自然的和谐关系,以纪录的形式向华夏文明与生命之源致敬。正如这次活动的车书上所写到的:“这个七月,让我们与梅塞德斯-奔驰哈豪华SUV家族通行,去纪录生命的色彩,去追溯精神的根源。将车轮下的驰骋印迹铸烙成纵横千载的传奇,将镜头内的点滴感动凝结为不可磨灭的生命典藏。”

  更多关于摄影师介绍及“溯源之旅”的最新信息、摄影作品请登录:梅赛德斯-奔驰社区http://www.mymb.com.cn。

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力