新闻版>企业新闻>正文

长安与PSA合资企业首款车型锁定雪铁龙DS3

http://www.sina.com.cn   2010年07月15日 08:44   信息时报 字号:

  7月9日,中国南方工业集团公司(长安汽车股份有限公司的大股东)和法国标致雪铁龙集团(PSA)签署合资协议。该合资企业将结合两大企业的技术和才能,在中国生产和销售轻型商用车和乘用车。按照协议,合资公司随后还将导入长安开发的产品。

  首款产品将走高端路线

  据介绍,初期,合资公司集中力量将雪铁龙品牌的DS系列产品引入中国并推出合资企业特有的品牌。之后,根据合同计划,合资企业可用合作双方的其他品牌:标致品牌及长安品牌,销售其他车型。

  雪铁龙品牌的DS系列产品也就是之前盛传的雪铁龙DS3车型,该车型是雪铁龙高端系列产品,其在欧洲的竞争车型全部来自高端品牌,如MINI、奥迪等。这预示着长安与PSA的全新品牌也将定位于高端、精品。

  按照今年5月4日双方签订的意向书内容,新的合资公司与双方现有的合资公司互补发展,不会产生直接的竞争。DS系列的引进也正好印证了这一点。中国长安 汽车集团新闻宣传专员梁栋告诉记者:“引进DS系列是中国长安与PSA共同商讨的结果,因为这个系列的车型填补了双方现有合资品牌产品的空白。”

  具有20万汽车和发动机产能

  据了解,合资企业初期投资近85亿元人民币,注册资金为40 亿人民币,双方各承担其中的50%。总部将设在广东省的深圳市。合资企业一期生产能力为符 合最高环保标准的20万辆汽车和20万台发动机。合资企业将拥有两条生产线:一条通过对现存生产线改造形成的生产线和一条将新建的生产线。每条生产线将用 于生产一个系列的产品。

  据梁栋透露,合资企业还将同步建设一个研发中心,并开发新能源汽车。首款车预计2012年下半年投产,DS3在欧洲的售价为13700英镑至15900英镑左右,约合人民币14万~16.2万元。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力