新闻版>企业新闻>正文

广本向“广东扶贫济困日”活动捐款100万元

http://www.sina.com.cn   2010年07月13日 14:13   新浪汽车综合 字号:

  经国务院批准,广东自2010年起,将每年6月30日设定为“广东扶贫济困日”。这是自2001年中央规范节日、纪念日、活动日设立程序以来,批准在省级区域内设立的第一个活动日。在首个“扶贫济困日”到来之际,广汽本田汽车有限公司捐款100万元,为广东省扶贫济困工作提供有力的支持。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,作为负责任的企业公民,其存在的价值不仅是创造经济效益,也应该为社会发展做出自己应有的贡献。自成立以来,广汽本田围绕安全、环保、节能以及公益等领域持续开展活动,致力于成为社会期待存在的企业。作为本地企业,广汽本田一直感恩于广东人民的支持和信赖,多年来始终积极参与广东的社会公益事业。此次“广东扶贫济困日”活动,广汽本田第一时间给予大力支持,希望能够通过实际行动帮助更多有困难的人,同时也发挥企业的表率作用,呼吁全社会继续为贫困地区的人民奉献爱心。

  据介绍,今年首个“广东扶贫济困日”活动的主题是“扶贫济困,共建和谐”。据悉,目前广东全省还有70万户农村贫困人口,占全省农村人口的6.14%,还有200多万户农民居住在危房和茅草房中,有3409个村年人均收入低于1500元,发展不平衡的问题仍然相当突出。本次活动将广泛动员全社会力量参与扶贫济困,围绕解决贫困村、贫困社区和贫困人口、弱势群体、困难群众的实际困难,募集善款,用于兴教助学、医疗卫生、危房改造和村容村貌整治等,以改善他们的生产生活。

  据了解,由于在企业社会责任层面的突出表现,自2005年起,广汽本田已连续5年获得21世纪报系评选的“中国最佳企业公民”称号。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力