新闻版>企业新闻> 购车风向标 京沪穗行情盘点(73)专题 >正文

广汽丰田

凯美瑞混合动力版

凯美瑞混合动力车型获准在全国销售

http://www.sina.com.cn   2010年07月13日 06:51   北京商报 字号:

凯美瑞混合动力试驾实拍
官方价格:31.98-36.48万元  经销商报价:31.98-36.48万元 凯美瑞混合动力版
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 广汽丰田

  日前,记者从广汽丰田获悉,凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)混合动力已经获准在全国销售。据了解,凯美瑞混合动力被国家工信部《新能源汽车生产企业及产品准入管理规则》认定为“成熟型新能源车”,但是需要经过“一年过渡期”。4月份上市以来,凯美瑞混合动力共申请了11个省和9个市的销售许可。短短两个月,国家部委集中出台一系列推动新能源汽车产业的政策,最终凯美瑞混合动力获得全国销售许可。

  据了解,凯美瑞混合动力车型以丰田“Hybrid Synergy Drive(混合动力协同驱动)”作为开发理念,属于强混合动力系统,最大特征就是它通过使用行星齿轮的动力分配装置将发动机输出的动力在两个电动机之间分配,其中一个电动机主要用来直接驱动车轮,另一个电动机主要用来发电。而且,在车辆减速时用于驱动的电动机会将损失的动能回收并转换成电能储存在蓄电池中,由此实现了在车辆启动及低速、低负荷运转时可以单凭电动机驱动行驶。因此,凯美瑞混合动力凭借卓越的加速性、燃油经济性、低排放和静谧性迅速成为引领低碳时代的标杆车型。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

凯美瑞混合动力版相关新闻:

广汽丰田品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力