新闻版>市场营销>正文

长城

风骏5

寒流来袭 风骏皮卡未现低迷

http://www.sina.com.cn   2010年07月05日 15:07   新浪汽车综合 字号:
寒流来袭风骏皮卡未现低迷

风骏3

  根据市场经验,每年的5月会是国内车市 “传统淡季”的开始。今年也没例外,5月份以来就显示出增速回落的迹象,6月份以来,车市更是库存压力倍增,降价促销成为车市主题,这在某种程度上传递出强烈的“遇冷”信号。与汽车市场整体遇冷相比,皮卡领先者风骏皮卡则显得有些“异常”,其火热的销量与整个车市反差很大。

  业内人士分析,进入5月后乘用车库存有所上升,达到54.75万辆,比3月底增加1.81万辆。这还是不包括经销商库存的数字。6月份,消费者持币观望态度更浓,车市的成交量整体下滑。众多的车商库存量一度激增,有的车商面对低迷的市场时甚至用“苦不堪言”来形容销量不好。一方面,车商已无利润空间,一方面消费者期望价格更低,车市进入两者相持博弈的停滞状态。

  而非乘用车领域的皮卡行业领先者----风骏皮卡,继3月份突破月销万辆大关,正式进入汽车市场的“万辆俱乐部”后,4、5、6月份风骏皮卡势头不减,仍以近万辆继续领涨整个皮卡市场,丝毫没有受车市淡季寒流的影响。6月份风骏皮卡累计销售8803辆,1-6月份累计销售48556辆,平均每月保持近万辆的销售业绩,同比增长60%左右,形成与乘用车市场明显不同的“冰火两重天”。而谈到库存问题,一位长城内部人员告诉记者,目前风骏皮卡因持续热销,产能比较紧张,各地经销商每天都在不断催货,甚至有些地区的经销商“都到厂子里来抢货”,风骏现在并没有库存积压问题,相反,风骏目前的问题是供货略显不足。

风骏5
风骏5

  对于风骏皮卡这种“逆势”行为,这位工作人员表示,这主要源于风骏皮卡这半年来的一系列动作。如风骏5(配置 图库 口碑)新品上市、6万元高端皮卡的推出等等,给市场带来了一连串的冲击波,在新品与高性价比的不断吸引下,皮卡行业老大---风骏皮卡,销量持续见好,淡季也未现低迷。

  上市不久的全新一代高端皮卡风骏5,所体现出的科技与时尚元素,成为了皮卡新的发展潮流,堪称皮卡产品的一次蜕变,同时也成为了风骏皮卡销量激增的一生力军。风骏5搭载了三菱汽油机和首款与德国博世联合开发的--电控高压共轨柴油机,两款产品均有动力强劲、节能环保的特点。业内专家表示,风骏5底盘采用独有的螺旋簧轿车前悬设计,大大降低了行驶中的颠簸感,提升了乘坐舒适性。而配备的E-GAS Borgwarner四驱系统,大大了提高了车辆的越野能力。它是国内第一款获得欧盟WVTA认证的高端皮卡,它通过了行人保护试验、环保ELV标准等严格的国际标准,获得了在欧盟国家无限制自由销售权。

  6万元高端皮卡的推出更是牢牢抓住了潜在的皮卡消费者。在皮卡消费主流的6万区间,消费者可选择的皮卡很多,但此价格区间更多是经济型皮卡。预算6万元就能购买高端风骏3皮卡,显然是一种超值之选,这也成为了风骏皮卡井喷重要原因。6万元高端风骏3皮卡,搭载了GW491QE汽油机、2.8TDI柴油机,配置相当丰富,且从工信部公布的数据看,油耗都比其他车型低很多。

  业内人士指出,风骏皮卡的市场力量,不仅拉开了与竞争对手的距离,称雄皮卡市场,同时也带动皮卡整体市场进一步热销,为整个车市的寒意注入了一股暖流。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>风骏5报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力