新闻版>企业新闻>正文

重庆两江挂牌 长安C10打造发动机“硅谷”

http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 16:16   新浪汽车综合 字号:

  内陆唯一国家级新区——两江新区日前正式挂牌成立,包含重庆市渝北区、江北区、北部新区、北碚区(含蔡家组团)部分,可开发面积约为650平方公里的区域都被划入这一范围。其中汽车被作为重要产业,归入到两江新区的产业规划中。

  众多媒体猜测,集众多现代高新产业于一身的两江新区,将成为中国的“硅谷”。无论工商业、科技、物流等等,都将成为国内新的标杆。这其中,在最具代表性的汽车产业,以长安C10为代表,同样也将在两江新区中创造小排量发动机的一条“硅谷”。

  汽车产业板块,在重庆当首推长安汽车。1-4月,长安汽车累计销量增长68.7%,在国内汽车行业中都处于领先位置。在此次两江新区的汽车产业建设中,长安汽车当属重点发展对象。而伴随着新区方方面面的建设,长安汽车旗下的长安微车都可以借势飞奔。

  同时,长安微车原本也是重庆的一道风景线和重要标志,无论是长安之星2还是长安之星S460,每一代微车都俨然是山城的名片。在两江新区成立后,长安微车依然要担负重要的任务。

  最重要的是,S460的“心脏”长安C10发动机,这款“2009年国内最佳小排量发动机”代表的也是当前国内同级别发动机中最先进的技术。其中长安C10发动机突出节油性更是与两江新区的政策倒向相契合。在两江新区产业规划中,新能源汽车被作为战略性产业。虽然说C10发动机并不属于新能源行列,但其小排量发动机的节油性也将为两江新区的新能源汽车发展做好良好的过渡。

  除此之外,宽体大微客S460集中了新一代微车的许多突出优势,代表了在微车行业中最领先的技术。而在两江新区的建设中,重庆也在注力打造汽车行业的创新型平台,这与政策不谋而合。

  回顾C10发动机的生产史,还记得这款高效能发动机的正式下线投产是在长安汽车位于重庆江北的发动机生产基地。在那里,俨然已经成为C10发动机的生产大本营。随着两江新区对于重庆汽车业的进一步推动,长安汽车的主力发动机C10也将获得重要发展机会。

  两江新区成立以后,无论是从地理上还是研发以及产业布局等方面,重庆汽车布局必将经历新一轮的调整。C10发动机也将随着政策的调整而获得更加广阔的发展空间。在打造发动机“硅谷”之路上形成新的优势。

  汽车政策利好,长安汽车也将在重庆获得更大的市场,赢取更多的竞争机会。在重庆,长安悦翔、奔奔MINI也是长安系列的畅销车型,而其所搭载的也是这款C10发动机。这些主力车型卖得越多,也意味着C10发动机能够更多地进入汽车市场。

  两江新区的挂牌,房地产、金融、服务等许多行业都卯足劲,欲从政策中借得一缕东风。而C10发动机则将以科技的元素,成为两江新区产业布局的重要推动力。打造发动机“硅谷”,长安C10发动机准备好了。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>长安镭蒙报价

新浪汽车|汽车生活原动力