新闻版>行业动态>正文

工信部新车自主品牌唱独角戏

http://www.sina.com.cn   2010年06月02日 08:52   金羊网-新快报 字号:

  ■新快报记者 李村

  最新公布的工信部第214期新车目录中,几乎成了自主品牌的专场。其中,荣威SUV、MG2、比亚迪I6等新车都备受关注,而荣威SUV和MG2都是还没有亮相的全新车型。奇瑞、吉利、长城、华晨、华泰等自主品牌都有新车推出。

  荣威W5

  预计上市时间:2010年底

  预计价格:15万元~18万元

  上汽与韩国双龙的技术结晶有望在今年年底产生。上汽荣威首款SUV车型W5此次登上工信部目录。

  其实早在2005年上汽入主韩国双龙汽车后就开始了新车型的技术引进,目前双龙享御的国产版本荣威W5已经开始路试,但其上市时间一再推迟。几经波折之后,终于在今年底有望迎来曙光。荣威W5车身尺寸分别为:长4676mm×宽1888mm×高1765mm。荣威W5搭载韩国双龙生产的六缸3.2升汽油发动机。

  名爵MG2

  预计上市时间:2010年10月

  预计价格:6万元~8万元

  上汽布局A0级两厢市场的新作名爵MG2也出现在此次目录中。该车动力总成将会采用与刚刚上市的荣威350基本相同的配置,第一批车型,搭载的是1.5升VVTi可变气门正时发动机,额定功率78千瓦/6000转,最大扭矩135牛米/4000转。除了常规的五速手动变速器外,还会配备全新的5速自动变速器

  MG2最早将于今年的10月前后上市,最迟也会在年底的广州车展上亮相。其将以性价比为主要突破点,与同级别的新赛欧、乐骋、雨燕等畅销车型展开全面竞争,进一步向高一个档次的晶锐和POLO施压。

  除了以上几款车型外,奇瑞、吉利、长城、华晨、华泰等自主品牌都有新车推出。其中,奇瑞五娃之一的瑞麒M5有三款车型获批,分别是三缸1.0升手动挡,四缸1.3升手动挡,以及首次申报的四缸1.3升AMT自动挡。而吉利方面,也有全球鹰GX2(即熊猫CROSS)系列车型上榜。该车将首推1.3L手动挡和自动挡型号,随后择机推出1.0L车型和1.5L车型。

  而华泰进入轿车领域的首款车型元田B11也因其酷似宾利的前脸而深受关注。此次出现在目录中的B11计划搭载1.8T汽油、2.0L柴油、2.4L汽油三款动力,配合5挡手动和4挡自动变速器。该车虽然定位B级车,但车长达4943mm、宽1852mm、高1516mm,轴距2770mm,整体尺寸达到了C级车的标准。

  比亚迪I6

  上市时间:2010年10月

  预测价格:12万元~15万元

  比亚迪I6是比亚迪“品牌年”的核心战略产品。它的车身尺寸分别为长4860mm、宽1825mm、高1463mm,轴距2745mm,大小与老款的本田雅阁非常近似。搭载1.8升和2.0升两种排量的发动机。同时比亚迪还会配置S8系列车型配备过的CVT无级变速器

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力