新闻版>企业新闻>正文

现代汽车向世界杯组委会递交赛会用车

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日 10:09   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 5月20日,作为2010年南非世界杯唯一的官方指定汽车赞助商,现代汽车正式向世界杯组委会递交了609辆乘用车(供世界杯组委会成员及媒体等使用)和32辆豪华大巴(供32支参赛国家队使用),并将赞助2014年巴西世界杯;

  围绕南非世界杯,现代起亚丰富多彩的营销活动正紧锣密鼓地筹备中,其中中国市场中现代起亚汽车4个系列公司均不遗余力地开展了世界杯营销活动,既带动了旗下车型的热销,也为消费者带来了实惠;

  据现代起亚汽车相关负责人表示,南非世界杯将让全世界更多的消费者认识、喜爱现代起亚汽车品牌。

 

  5月20日,作为2010年南非世界杯唯一的官方指定汽车赞助商,现代汽车正式向世界杯组委会递交了609辆乘用车(供世界杯组委会成员及媒体等使用)和32辆豪华大巴(供32支参赛国家队使用),车辆移交仪式再次将关注的焦点引向现代起亚汽车。而随着南非世界杯揭幕战的逼近,现代起亚汽车的世界杯营销活动进入全面冲刺阶段。2009年下半年开始的现代起亚汽车世界杯营销,令近期在全球市场上表现如日中天的现代起亚汽车如虎添翼

  图1:在约翰内斯堡举行的现代起亚车辆移交仪式

  据了解,由现代起亚捐赠的32辆豪华大巴车身以各国家队的代表色、国旗和“与现代同行”(Be There with Hyundai)南非世界杯创作比赛活动选出的口号进行装饰。除了提供车辆之外,现代起亚还将在举行比赛的10座体育馆附近安排80名专业汽车技师,提供24小时紧急服务和“Before Service”提前检查服务。

  图2:现代起亚为组委会递交609辆乘用车和32辆豪华大巴

  现代起亚汽车与世界杯的情缘可谓时日非浅。早在2002年韩日世界杯,现代汽车集团就已成为世界杯唯一指定汽车类赞助商。随后现代起亚汽车继续联姻2006年德国世界杯,到今年的FIFA南非世界杯,已经是现代起亚与世界杯赛事第三次携手共进。而现代起亚汽车开展的世界杯营销活动更是逐年深入、越来越精彩。

  2009年下半年开始,现代起亚围绕世界杯开展的营销活动就已全面开花,从“现代最佳年轻球员”、“起亚吉祥物朋友”,到起亚世界杯微型网站(http://fifa2010.kiamotors.com)等活动,环环紧扣,将世界杯元素与消费者互动有机地结合在一起。

  现代汽车世界杯专题网站(http://worldcup.hyundai.com)实时报道最新赛事进展;“与现代同行”(Be There with Hyundai)为主题的2010年南非世界杯创作比赛, 32名获胜者赢得了现代i10或同等价值车辆一部;起亚南非迷你世界杯圆了足球爱好者零距离接触世界杯的梦想。而针对现代汽车集团全球最大的海外市场,中国区域的世界杯营销活动也是风生水起——试驾东风悦达起亚车型,40名幸运车友组成的观战团不日将整装待发;4月15日-5月15日期间,前50名雅科仕车主可免费获得世界杯门票,还能再省50%购置税。除此之外,起亚进口车举办的票选CADENZA最佳中文名的活动,被抽中的幸运家庭可体验一家三口的欢乐世界杯之旅;而北京现代也开展了丰富多彩的活动,10名参与线上互动游戏的网友与20名在摄影大赛胜出的选手中将亲临世界杯现场观赛,世界杯涂装版ix35也正领衔在全国9城市巡展,让中国消费者尽情感受足球运动的激情与精彩。

  在连续三届的世界杯巨额赞助背后,是现代起亚汽车的实力支撑,而体育竞技中积极进取,不断拼搏,以实力取胜的精神也正是现代起亚汽车所追求的理念。对此,现代起亚汽车相关负责人表示:“现代起亚汽车一直以来致力于为世界杯赛事提供最至诚的服务,使组委会的运作更加便捷。2002年至今,世界杯营销也为现代起亚汽车近年来的火速发展提供了有效帮助,在提升品牌认知度上起到了明显效果。在刚刚过去的2009年,现代起亚46亿美元的品牌价值是业界及全球消费者对我们充分的肯定。目前现代起亚已确定了2014年巴西世界杯的战略合作协议,相信通过世界杯营销,全世界更多的消费者认识、喜爱现代起亚汽车品牌。”

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力