正文

新浪试驾2011款迈腾 动力操控篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月20日 09:04   新浪试车 字号:

  动力操控:

2011款的迈腾动力没变化
2011款的迈腾动力没变化

  新款迈腾的动力依然是老样子,只是2.0的车型被1.4T替换。这次我们试驾的2.0T车型动力非常充沛,就日常使用来说已经非常非常好了。发动机隔音做的也不错,怠速时的嗒嗒声并不明显,高转速时还能听到涡轮悦耳的进气声。

DSG变速箱
DSG变速箱

  6速DSG取代了原来的6AT变速箱,这款双离合变速箱的换挡表现在顺序升挡的时候非常流畅,升挡序列中突然加油时,降挡动作稍有滞后。也是拜这款变速箱,日常驾驶过程非常舒适流畅,跟车平顺,油门即点即有,没有普通AT箱那种液变器产生的粘滞感觉。但是由于DSG采用与手动箱相同的离合器连接方式,电脑控制的离合器还是不如人操作的那么好,所以起步的时候发动机会有些较劲,如同手动车起步离合抬快了油没跟上那种感觉。另外,大坡起的时候有些轻微溜车,我想这也是为什么迈腾提供Auto Hold自动驻车的原因。

DSG变速箱另外一个好处就是节油
DSG变速箱另外一个好处就是节油

  DSG变速箱除了换挡顺畅的优点之外,由于其没有传统AT箱中液力变矩器的能量损耗,所以油耗非常经济。试车过程中综合油耗10升,在比较顺畅的道路条件下可以跑出6.4L/100Km的油耗。不过红灯时怠速油耗比较高,D挡时有1.3L/h,挂上N挡能降到0.9L/h,这点比较蹊跷,按理说DSG在空挡时离合器应该是断开的,怠速油耗低才对。

铝制副车架没有减配
铝制副车架没有减配

  由于很多大众车主都对减配行为耿耿于怀,特别是速腾的前副车架由铝变钢,所以我也特别留心了一下迈腾的。可以看到2011款迈腾的副车架依然是白灿灿的铝制品,各位可以放心了。迈腾的悬挂调教依然和老款一样,偏硬朗。还了薄胎之后颠簸更有加剧的趋势,过个减速带都能传来“磅、磅”的硬声,坐着感觉豪无韧性可言,基本就是愣颠。不过从另一个角度说,大众敢装如此之硬的悬挂说明对自己的车身刚度很有信心,直接表现就是迈腾的动态相应依然很好,如今想让它响胎也不是很容易了。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力