购车版>国产新车>正文

一汽丰田

普拉多

新款普拉多成都下线 市民最快下月可购买

http://www.sina.com.cn   2010年05月20日 06:58   四川在线-华西都市报 字号:
新普拉多外观
官方价格:44.63万-55.8万元  经销商报价:44.5-63万元 普拉多
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽丰田
昨日,四川一汽丰田汽车有限公司在成都举行了新工厂庆典暨新普拉多(PRADO)下线仪式

  昨日,四川一汽丰田汽车有限公司在蓉举行了新工厂庆典暨新普拉多(PRADO)下线仪式。现场,经过全面改进的新普拉多(PRADO)在新工厂正式下线,无论是外观和内饰,还是动力操控和科技配置都进行了提升,呈现出融豪华轿车与专业越野车性能于一体的独特风格。据悉,新普拉多最快可能在6月上市,售价区间预计在55万-65万元,稍高于旧款车型。

  新普拉多增强实用性和便利性

  “看起来更加硬朗了!”昨日在四川一汽丰田新工厂,一辆白色的新普拉多出现在众人眼前。在继承了LANDCRUISER车系DNA的同时,新普拉多(PRADO)在外观、内饰、动力操控、科技配置、安全性等领域都有了全面的提升,融入了更多时尚和都市现代元素。

  与进口版相比,“成都造”新普拉多的头灯有细微的调整,给人“更硬朗”的感觉,使用了265/65R17的轮胎和17寸铝合金轮毂。长宽高分别为4820、1885、1800毫米,基本维持了进口版的原貌,高度增加了35毫米,主要是增加了行李架。备胎从车尾被转移到了车身下部,尾厢门的玻璃窗可以单独开启,增强了实用性和便利性。

  新厂落成年生产汽车3万辆

  昨日落成的四川一汽丰田新工厂位于成都市国家级开发区——成都经济技术开发区,占地面积约45.5万平方米,该项目总投资额为36亿元。据悉,新工厂将主要生产柯斯达和普拉多两种车型,生产能力为年产3万辆,其中普拉多车型为2.5万辆。预计,新工厂的年销售收入为120亿元,利税 30亿元。

  “对于丰田的全球化战略而言,成都地区的重要性正逐年实现飞跃性的提高。”昨日丰田公司新美副社长说,中国是丰田全球最重要的市场之一,作为西部大开发的中心城市,成都又是发展最快、最具潜力的内陆市场之一,越来越受到丰田的高度重视。四川一汽丰田新工厂所在的成都经济技术开发区是成都市未来发展的中心据点,新工厂的建成也反映出成都灾后建设欣欣向荣的局面。据悉,丰田公司新美副社长,从1995年开始就一直以生产领域负责人的身份参与中国项目。从5月份起,被任命为中国事业的负责人。

  2012年成都年产汽车61万辆

  此前,一汽大众捷达、川汽野马两款整车在经开区下线投向市场。如今,四川一汽丰田新工厂的落成投产之后,总投资5.5亿欧元的一汽大众成都项目的NCS新车型也有望提前到 2011年11月下线……成都汽车产业正进入快速发展期。

  依据《成都市汽车产业发展规划(2009—2012年)》,到2012年成都汽车产业将实现主营业务收入1256亿元,形成整车61万辆/年的生产能力。这1256亿元仅仅只是汽车制造产业,汽车配件、汽车

  易等可能是另外两个千亿产业。期间,“成都造”新能源汽车已经列上日程。今年年底,成都造”新能源汽车的样车就将亮相。

  □相关链接

  一汽丰田搬迁扩建之路

  四川一汽丰田搬迁扩建项目是汶川大地震后,中国一汽和日本丰田加大西南生产基地投资,支援地震灾区重建的一个重要项目。该项目于2008年7月5日正式开工。经过683天的连续奋战顺利建成。

  四川一汽丰田设立于2005年,前身是1998年成立的四川丰田汽车有限公司。迁址前,公司所在地位于成华区跳蹬河南路,工厂面积只有17.7万平方米,员工1700名,年产量1.3万辆。该公司2000年12 月建成投产以来,连续8年盈利。

  随着生产技术的不断改进及业务快速增长,基于城市规划和企业长远可持续发展的考虑,2008年7月,四川一汽丰田汽车与成都市经委、成都经济技术开发区管委会签订了“四川一汽丰田汽车有限公司搬迁扩建项目”建设协议。

  记者石莉芳摄影谭曦

(编辑:哈维)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力