新浪汽车
选车

企业> 2009广州车展专题 >正文

时尚多能持续热销 天语SX4自信出击广州车展

http://auto.sina.com.cn   2009年11月27日 16:49      字号:
天语SX4
天语SX4

  广州车展,不仅是一场场新品车型的T台秀,更是2009年中国车市快速发展的见证者之一。近期中国汽车工业协会公布的数据显示,截至10月,我国汽车产销规模已连续8个月达到百万辆水平,其中时尚、运动、多功能的家轿也开始呈现出明显的增长态势,长安铃木旗下的天语SX4近几个月销量持续增长,10月天语销量同比增幅高达78.4%。在今年广州车展上,持续热销的天语SX4以两厢、三厢同时展出的方式亮相,全新升级的天语两厢和三厢分别主打时尚运动牌和经济实用牌,向华南地区的消费者展现天语时尚、运动、多功能的高品质风采。

  三厢+两厢战术:热销车型的标签

  作为长安铃木进军中级车市场的先锋力量,天语SX4三厢自上市以来,以其宽大空间、一车多用的实用功能,迅速成为三厢家轿市场上的新生军。随后天语两厢下线,在国内两厢小车市场上立刻掀起了一轮“CROSS”热潮,并直接引发了跨界车在2007、2008年的持续火爆,而具有时尚外观、高通过性的天语两厢在跨界车领域也一直处于销量前列。今年自8月以来,天语SX4的销售更是一路攀升,连续3个月销量都保持在4200台以上,10月天语销量达到了4677辆,实现了同比78.4%的高速增幅,以持续热销的姿态向年底销量增长发起了冲刺。

  这种“三厢+两厢”的市场营销战术,已成为国内家轿市场上热销车型的一大标签。事实上,除了长安铃木天语外,长安福特福克斯、东风日产TIDDA、北京现代悦动、东风雪铁龙世嘉等近几年的热门车型都是采取“三厢+两厢”策略,用两厢车型的时尚、动感来打动年轻消费者,用三厢车型的经济、实用来满足家庭用户需求,是包括天语在内的热销车型在营销上的制胜特色之一。

  民用+公务市场:高品质的象征

  在广东地区,天语有着出色表现,佛山地区天语去年的销量在全国排名第三。在民用市场之外,天语在政府采购系统也保持着热销态势,并成为了广东地区公安部门的警用专车。“华南地区一直是天语的黄金市场,我们有理由相信,天语此次亮相广州车展,与广东地区消费者亲密接触,有望在年底再度提升它的销量。同时,天语的持续畅销体现了中国汽车市场的理性进步,‘一车多用’的理性消费理念逐步受到中级车用户的认可。” 长安铃木广东经销商表示。

  经销商介绍说,天语之所以在广东销量表现突出,是因为它的“多能”特点,很好地契合了广东地区的地形特征和消费习惯。首先,因广东地区低山丘陵分布广泛,要求车辆通过性高,而天语高达175mm离地间隙的高底盘设计,以及其“多能”的性能优势,可游刃有余地应付各种复杂路况。其次,由于经济文化水平高、城市化进程快等区域特点,购买需求旺盛、对新事物的接受程度高也是广东消费者的一大特点。因此,当天语两厢作为国内第一款跨界车型出现在广东消费者面前时,其“多能”的定位为用户提供了比一般轿车多得多的乐趣。而在时下油价一路高涨的背景下,传承了长安铃木“低能耗”优势的天语有着低油耗开销、低保养费用等特点,也成为广东乃至全国消费者选择天语的一大理由。

  记者还了解到,车展期间,消费者可提前预约试驾,长安铃木的工作人员将为每一位提前预约的消费者安排合适的试驾车辆和试驾路线。凡是到长安铃木4S店试驾任一车型的消费者,均可获得精美好礼,更有时尚笔记本、数码产品等大奖相送,幸运者还有机会获得新奥拓长期免费使用权。

关注天语SX4的人还关注了 

分享到:
  • 天语SX4相关新闻
  • 天语SX4相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传